Вести. Дежурная часть

04.03.2017 00:00 «Россия 1» Дежурная часть Видео

27 бутылок контрафактного алкоголя изъяли полицейские Мичуринска. Начальник УМВД области с инспекторской проверкой побывал в Первомайском районе. Обвинение во взятничестве бывшего судьи арбитражного суда. Вербовщика ИГИЛ выявили на территории Тамбовской области. В селе Первое Пересыпкино украли медали ветерана Великой отечественной войны.

27 бутылок контрафактного алкоголя изъяли из незаконного оборота полицейские Мичуринска. И это лишь один из результатов дня профилактики, который провели стражи правопорядка в наукограде. Какие нарушение выявили еще, в репортаже Елены Мещеряковой.

Начальник УМВД области Юрий Куликов с инспекторской проверкой побывал в Первомайском районе. Рабочая поездка началась с посещения местных отделений полиции.

Генерал пообщался с сотрудниками, отметил хорошее материальное и техническое обеспечение, созданное для работы участковых. А уже на оперативном совещании с руководителями служб и личным составом Юрий Кулик заострил внимание на оперативной работе по раскрытию преступлений в первую очередь, тяжких и особо тяжких. В целом начальник УМВД остался доволен работой первомайских полицейских, но без замечаний не обошлось.

Всего 2 месяца понадобилось следователям регионального Управления СКР, что бы расследовать и направить в суд материалы уголовного дела по обвинению во взятничестве теперь уже бывшего судьи арбитражного суда области Сергея Сучкова.

Учитывая должность подсудимого, который кстати сотрудничал со следствием, уголовное дело было возбуждено лично председателем СКР Александром Бастрыкиным. По версии следствия, в споре двух хозяйствующих субъектов судья предложил представителю одной из сторон, решить дело в его пользу. На кону было 8 миллионов рублей, служитель Фемиды затребовал свою долю 200 000.

Но, сделка не была доведена до конца, в дело вмешались оперативники УФСБ области, подозреваемый с самого начала был в поле зрения спецслужб.

Благодаря работе офицеров регионального УФСБ, уже второй, так называемый вербовщик ИГИЛ, выявленный на территории Тамбовской области, предстал перед служителями Фемиды. Радикальный исламист вел пропаганду, находясь в колонии.

Сотрудники полиции Гавриловского района менее чем за сутки смогли раскрыть кражу из домовладения в селе Первое Пересыпкино. Злоумышленник проник в нежилой дом и кроме не хитрого скарба похитил медали ветерана Великой отечественной войны.  В полицию о происшествии обратились местные жители, которые присматривали за домом, пока зимой хозяева проживали в Рязани и использовали родительский дом как дачу. Воспользовавшись ситуацией в домовладение проник неизвестный который похитил несколько комплектов постельного белья, радиоприёмник, ковры и так же медали бывшего хозяина, ветерана войны. Как в последствии оказалось в дом проник ранее судимый 57-летний местный житель. В поисках спиртного, он искал чем поживится в заброшенных домах. Часть похищенного он успел поменять на самогон, а вот награды ветерана полицейские вернули дочери солдата. Среди них медаль за Оборону Москвы, За взятие Берлина и За отвагу.

1 марта профессиональный праздник отметили  офицеры экспертно-криминалистической службы МВД России. На день рождения тамбовские виновники торжества получили солидный подарок - передвижную лабораторию.

Ну и в продолжение темы. Сотрудники тамбовского ЭКЦ из 48 известных видов экспертиз проводят 39. Да и оборудованию, которым располагают криминалисты региона, могут позавидовать специалисты из соседних областей. Без участия экспертов не обходится расследование ни одного серьёзного происшествия.

Всего один час понадобился полицейским Сампурского района, что бы раскрыть кражу из магазина в селе Петровка. Воришкой оказался местный житель, который никак не ожидал, что его так быстро задержат.


Автор/Ведущий программы: Игорь Корнейков


Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Россия 1»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…