Вести. Дежурная часть

Участковый — от слова «участие». Снижение статистики ДТП. Поножовщина в Тамбове. Преступления прошлых лет. В Тамбове вынесли приговор виновной в возгорании «Тамбовского порохового завода». Первые в жизни паспорта получили тамбовские школьники. В Тамбове прошёл первый турнир по настольному теннису среди силовиков.

В эти праздничные дни поздравления принимает и герой нашего сюжета который к защитникам Отечества имеет самое прямое отношение. Только вместо мундира военного он уже 25 лет носит форму участкового и оберегает покой односельчан в Покрово-Пригородном. О четверть вековой вахте Вячеслава Федулова на посту участкового.

Второй год подряд на дорогах области снижается печальная статистика ДТП и погибших в авариях участников дорожного движения. Данное обстоятельство было отмечено на расширенном заседании межведомственной комиссии в администрации области. Было отмечено, что тамбовчане стали реже нарушать правила дорожного движения особенно в областном центре, сказывается установка приборов фото и видеофиксации.

Следует отметить, что в этом году планируется расширить сеть электронных помощников ГИБДД. Особенно собравшиеся отметили положение дел с пешеходными переходами особенно в близи общеобразовательных учреждений. Здесь планируется установка новых светофоров, и направляющих дорожных ограждений там где их нет, а также лежачих полицейских. Что же касается пьяных водителей, то тамбовчане благодаря рейдам ГИБДД стали меньше себе позволять садиться за руль в нетрезвом состоянии.

Следователи регионального Управления СКР устанавливают обстоятельства воскресной поножовщины в Тамбове, в результате которого погибли 2 человека. 38-летняя тамбовчанка и её 51-летний гражданский супруг приняли смерть от так называемого друга семьи.

Одно из приоритетных направлений работы правоохранителей раскрытие преступлений прошлых лет. Порой бывает, что даже спустя десятилетия преступник всё же предстаёт пред судом. Как раскрываются подобные дела в интервью нашей программе рассказал руководитель отдела криминалистики следственного Управления по Тамбовской области подполковник юстиции Сергей Болтышовов.

Три года условно такой приговор вынес суд первой инстанции в отношении исполняющей обязанности начальника одного из цехов тамбовского порохового завода. Сотрудница предприятия была признана виновной в нарушение правил безопасности, что привело к взрыву на заводе и гибели людей. Как было установлено в ходе следствия и на судебном процессе. В сентябре прошлого года обвиняемая зная от подчиненных о неисправности запорного устройства на одной из входных дверей технологического отделения здания, не приняла ни каких мер.

По версии следователей один из сотрудников цеха, употребив каким-то образом на режимном предприятии алкоголь, зашёл в это помещение, где хранились пироксилиновые пороха. При передвижении в технологическом помещении произошёл разряд статического электричества, который накопился на одежде рабочего это привело к возгоранию пороха, а затем и ко взрыву. В результате ЧП погибли двое и трое сотрудников предприятия получили ранения.

Первые в жизни паспорта получили 20 тамбовских школьников. Документы им вручил глава УМВД области Юрий Кулик. Церемонию, приуроченную ко Дню защитника Отечества, провели в музее тамбовской полиции. Эти ребята отличились в общественной жизни школ, многие из них победители различных олимпиад и спортивных соревнований. Одним словом, они заслужили такой торжественной обстановки. Школьникам подарили брошюры об истории родного города и устроили экскурсию по музею, открытому в честь 200-летия МВД. Здешние экспонаты берут отсчёт с года образования крепости Тамбов.

В библиотеке имени Плеханова представили новую книгу писателя и журналиста Анатолия Лобоцкого «Золото Антонова». Она посвящена 100-летию газеты «Тамбовская правда», в которой автор проработал больше 30-ти лет, и 100-летию с момента образования органов государственной безопасности. Тамбовские чекисты сыграли большую роль в подавлении Антоновского восстания, о котором и идет речь в произведении. В книге данные архивных документов спецслужб, а также воспоминания участников тех событий.

На стадионе Динамо прошёл первый турнир по настольному теннису среди сотрудников правоохранительным органов. 6 ведомств делегировали своих спортсменов на старты, кто стал лучшим расскажем в нашем сюжете.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
23.04.2019

Вести. Культура

В Тамбове провели библионочь в Пушкинской библиотеке. Даниил Спиваковский покорил тамбовскую публику. «Гусляры…

21.04.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов

В областном центре провели масштабные учения. Три тамбовчанки пострадали при пожаре в жилом…

21.04.2019

События недели

Бойцы поисковых отрядов заступили на «Вахту памяти». Молодежный парламент начал работу. В Тамбовской…

20.04.2019

Вести. Экономика

Обзор цен на продукты питания. Тамбовская область запускает опытный проект по раздельному сбору…

20.04.2019

ТОСЭР «Котовск»: «Добро пожаловать в Индию! Добро пожаловать в Россию!»

Тамбовская делегация вернулась из Индии. Напомним, в конце прошлого года резидентом ТОСЭР стала…