Вести. Дежурная часть

04.02.2017

Мошенники продавали пенсионерам чудо-приборы. Участников международной преступной группы признали виновными в сбыте героина. В начале года в регионе прекратили работу пять подпольных игровых клубов. Полицейские изъяли очередную партию контрафактного алкоголя. Вырезал часть двери ножом и залез в магазин.

Мошенники продавали пенсионерам чудо-приборы. В списке потерпевших 74 человека. Группу тамбовчан, которые продавали пенсионерам чудо-приборы от всех болезней, подозревают в мошенничестве.

Суд первой инстанции признал виновными участников международной преступной группы, которых обвиняли в сбыте героина. Как было доказано прокурором, организатор группы, проживающий в Москве, снабжал  подельников в Тамбове наркотиками.

Трое тамбовчан и двое уроженцев Таджикистана уже на месте фасовали наркотик и распространяли его путём, так называемых закладок. Группа действовала в области на протяжении 2014 года. Всего в ходе процесса была установлена их причастность к 24 фактам сбыта.

Двух тамбовчан признали виновными в незаконном приобретении, хранении и сбыте оружия. Как следует из материалов дела, летом прошлого года подельники купили у жителя Мичуринска карабин Симонова и патроны к нему. Оружие предназначалось для знакомого в Комсомольске на Амуре. Получив 15 тысяч рублей, они упаковали посылку и курьерской почтой отправили адресату. При этом на упаковке было отмечено, что внутри макет карабина и холостые патроны. Разумеется, в аэропорту Домодедово посылку вскрыли. После чего к отправителям пришли люди в штатском.

Пять подпольных игровых клубов с начала этого года уже прекратили свою работу. А в прошлом году - свои двери для азартных тамбовчан закрыли порядка 50-ти таких заведений. И это результат проверок, проведенных полицейскими совместно с сотрудниками других заинтересованных ведомств.

Всего в 2016-ом из незаконного оборота изъяли около двухсот единиц игрового оборудования, возбудили семь уголовных дел. Рейды продолжаются и дальше. Как правило, игорные заведения умело маскируются: работают без вывесок, пуская проверенных людей по договоренности. Рассекретить их незаконную деятельность нелегко.

В продолжение темы. Хозяева подпольных игровых клубов не устают искать лазейки в законодательстве и под различными вывесками продолжают принимать ставки. В среднем за месяц на азарте тамбовчан 1 подобный клуб приносит чистой прибыли от 300 до 400 000 рублей и от таких барышей отказываться хозяева подпольных казино не собираются. Как маскируются теневики, мы узнали у заместителя начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями УМВД области Николая Ряшенцева.

Тамбовским полицейским удалось задержать 26-летнего жителя областного центра, который в ходе драки откусил нос своему оппоненту. Сама история случилась ещё месяц назад. Как вычислили дебошира, в нашем материале.

225 бутылок контрафактного алкоголя изъяли за последние выходные января тамбовские полицейские. Стражи правопорядка зафиксировали 4 случая незаконной реализации фальсифицированных спиртных напитков в Тамбове и один в Мичуринске. К организации торговли некоторые продавцы подошли творчески, о чем говорят шуточные надписи на тему употребления спиртных напитков в гаражах, где и занимались незаконным промыслом. Предпринимателями оказались молодые люди, и лишь в одном случае, в Мичуринске, пенсионерка.

Ты мне-я тебе. 34-летний руководитель одной из ритуальных контор почти год переводил деньги офицеру дежурной части городского УМВД. За оперативную информацию об умершем бизнесмен платил полицейскому от 3 до 5 000 рублей. Сейчас предприниматель - подозреваемый по делу о дачи взятки. При этом деньги переводились на счёт родственника теперь уже бывшего офицера. Такое сотрудничество продолжалось с 2014 до 2015 год и экс-полицейский получил от предпринимателя за услуги 160 000 рублей.

В нужном месте и в нужное время оказались гвардейцы вневедомственной охраны. Находясь на маршруте патрулирования, группа задержания Василия Ермакова заметила, что в одном из продовольственных магазинов вырезана нижняя часть пластиковой двери. Гвардейцы блокировали здание торговой точки и запросили помощь. Как позже выяснилось, в помещение магазина проник ранее судимый за кражи тамбовчанин,  вооружённый ножом, именно этим ножом он и вскрыл дверь. Примечательно, что данный объект находился под охраной одного их частных предприятий, но сигнализация почему - то не сработала.

Сразу 2 уголовных дела по фактам получения взяток направили в суд следователи следственного Управления региона. В первом случае статус подсудимого получил офицер УФСИН, а во втором - бывший начальник отдела одной из межрайонных налоговых инспекций. Во сколько оценили свои услуги обвиняемые, узнала наша съёмочная группа.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
23.04.2019

Вести. Культура

В Тамбове провели библионочь в Пушкинской библиотеке. Даниил Спиваковский покорил тамбовскую публику. «Гусляры…

21.04.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов

В областном центре провели масштабные учения. Три тамбовчанки пострадали при пожаре в жилом…

21.04.2019

События недели

Бойцы поисковых отрядов заступили на «Вахту памяти». Молодежный парламент начал работу. В Тамбовской…

20.04.2019

Вести. Экономика

Обзор цен на продукты питания. Тамбовская область запускает опытный проект по раздельному сбору…

20.04.2019

ТОСЭР «Котовск»: «Добро пожаловать в Индию! Добро пожаловать в Россию!»

Тамбовская делегация вернулась из Индии. Напомним, в конце прошлого года резидентом ТОСЭР стала…