Вести. Дежурная часть

12.11.2016

День полиции. Приговор за убийство. В Тамбове осудили начальника почтового отделения связи. 24 года в розыске. Юрий Кулик об итогах работы подразделения за прошедший период этого года. Убийство соседа. Памятник стражам правопорядка.

День полиции. Приговор за убийство. В Тамбове осудили начальника почтового отделения связи. 24 года в розыске. Юрий Кулик об итогах работы подразделения за прошедший период этого года. Убийство соседа. Памятник полицейским.

Разумеется, главное событие прошедшей недели - празднование Дня полиции. Торжественные мероприятия растянулись на три дня. А начались они с принятия присяги 20-ю новыми сотрудниками. Церемония прошла в музее УМВД. Новоиспечённые сержанты и лейтенанты различных подразделений дали клятву служить России, защищать её граждан, соблюдать законы страны и хранить верность Отечеству. Наряду с мужчинами, эту клятву произнесла и единственная представительница прекрасного пола.

Основные торжества прошли, конечно, 10 ноября. В этот день виновники праздника принимали, поздравления, причём, вполне заслуженные, На торжественной церемонии побывала и съемочная группа ГТРК «Тамбов».

16 лет колонии строгого режима на двоих, такой приговор вынес Мичуринский городской суд в отношении двух подельников, которые до смерти забили приятеля. Преступление произошло 28 июня, осужденные в компании приятелей распивали спиртные напитки. Затем, один из них стал предъявлять потерпевшему претензии по поводу того, что тот ранее обещал и не продал ему комнату, а другой приревновал к нему сожительницу. Дискуссия на повышенных тонах переросла в драку, вернее в избиение. Бесчувственное тело потерпевшего после экзекуции приятели оттащили в сарай и усадили в кресло.

Советский районный суд Тамбова вынес приговор начальнику отделения почтовой связи Анне Шишкиной, которая обвинялась в мошенничестве. Обладая достаточными знаниями по телеграфному переводу «Форсаж», она разработала и реализовала схему хищения переводов. Без внесения денег она осуществляла телеграфные переводы от имени двух лиц, паспортные данные которых ей были известны, в адрес своего мужа, его знакомого и наемного работника, которые получали переводы в других отделениях связи. Таким образом, женщина нанесла ущерб Почте России на сумму более двух с половиной миллионов рублей.

Сергей Костяев, главный сыщик Мордовского района, отдал службе в уголовном розыске 24 года. На его счету сотни раскрытых преступлений, а по результатам оперативно-розыскной деятельности его подразделение одно из лучших.

До 15 лет лишения свободы грозит 37-летнему рецидивисту, который в ноябре прошлого года совершил убийство. Расследование преступления следователями закончено и вскоре обвиняемый предстанет в суде. Как было установлено сотрудниками следственного Управления, 13 ноября прошлого года обвиняемый в компании приятелей распивал спиртные напитки в одном из домов в микрорайоне Ласки. Один из гостей сообщил ему, что похитил у хозяина дома телефон и предложил сдать его в ломбард. Обвиняемый не одобрил такое поведение, сообщил хозяину дома о краже, и потребовал от приятеля вернуть телефон. Сотовый воришка отдал, а напоследок достал нож и пригрозил убийством приятелю, после чего покинул дом.

В преддверии праздника Дня полиции съемочная группа ГТРК «Тамбов» встретилась с начальником УМВД области генерал-майором Юрием Куликом. Речь шла об итогах работы подразделения за прошедший период этого года.

12 лет колонии строгого режима, такой приговор вынес Тамбовский районный суд в отношении 25-летнего жителя областного центра, который обвинялся в убийстве. Жертвой преступления стал сосед по даче. Как было установлено в ходе следствия, 6 июля осуждённый обнаружил на своём участке в Большой Липовице пропажу водяного насоса, подозрения пали на соседа, который этот насос и устанавливал. Сначала он его избил, затем отвёл на поле подсолнечника и обрушил на него град ударов лопатой, после чего закопал. Когда родственники погибшего подали заявление об исчезновении потерпевшего, оперативники установили, кто к нему причастен, и спустя неделю задержали дачника-рецидивиста.

В День памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей, на территории Управления МВД по Тамбову открыли памятник коллегам, которые пожертвовали жизнью, выполняя служебный и воинский долг.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
21.04.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов

В областном центре провели масштабные учения. Три тамбовчанки пострадали при пожаре в жилом…

21.04.2019

События недели

Бойцы поисковых отрядов заступили на «Вахту памяти». Молодежный парламент начал работу. В Тамбовской…

20.04.2019

Вести. Экономика

Обзор цен на продукты питания. Тамбовская область запускает опытный проект по раздельному сбору…

20.04.2019

ТОСЭР «Котовск»: «Добро пожаловать в Индию! Добро пожаловать в Россию!»

Тамбовская делегация вернулась из Индии. Напомним, в конце прошлого года резидентом ТОСЭР стала…

19.04.2019

PRO выходные: 20 и 21 апреля 2019 года

В Тамбове проведут субботник на Студенце. Библионочь в Краеведческом музее и Усадьбе Асеевых….