Вести. Дежурная часть

08.10.2016 00:00 «Россия 1» Дежурная часть Видео

Двое тамбовчан предстанут перед судом по обвинению в изнасиловании. Убийство сожителя. Попытка кражи. Любовь привела на скамью подсудимых. Кража в поселке Строитель. Лопата как орудие убийства. Осужденный из Украины хочет вернуться на родину.



Прокурором подписано обвинительное заключение и в суд направлены материалы уголовного дела в отношении двух тамбовчан, которые, по версии следствия в январе этого года совершили изнасилование 30-летней женщины. Обвиняемые вины не признают. Однако, как было установлено в ходе расследования, подельники вместе с будущей потерпевшей приехали на дачу в Сосновский район. Компания была навеселе и в ходе дальнейшей вечеринки мужчины под угрозой заточки стали требовать от гостьи интимной близости, при этом избивая ее, но, так и не добившись желаемого, заперли женщину в погребе.

В Тамбовском районном суде вынесен приговор в отношении 26-летней местной жительницы, которая обвинялась в убийстве сожителя. Как было установлено в ходе следствия и на судебном процессе, 8 февраля этого года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, женщина, услышав, что сожитель оскорбительно выразился в адрес её больного малолетнего ребенка, сначала подвергла мужчину избиению, при этом в качестве орудия использовала стеклянную бутылку, а затем взяла в руки нож. От полученных проникающих колото-резаных ранений грудной клетки 34-летний потерпевший сразу скончался.

Гвардейцы вневедомственной охраны задержали женщину, которая разбив окно одного из частных домов на улице Сергеева-Ценского, проникла в помещение и стала складывать в пакеты всё, что посчитала ценным. На месте происшествия побывала наша съемочная группа.

В поселке Строитель задержан 32-летний местный жителей, который подозревается в краже крупной суммы денег. Как выяснилось в ходе следствия, мужчина отдыхал в местном кафе и по ошибке взял чужую куртку, в кармане которой находились 25 тысяч рублей и сотовый телефон. Телефон воришка вернул бармену, сказав, что нашел его на столике, а отдать деньги не посчитал нужным. Раскрыть преступление удалось при помощи камер видеонаблюдения.

9 лет лишения свободы в колонии строго режима, такой приговор вынес Мичуринский городской суд в отношении 25-летнего уроженца Азербайджана, который обвинялся в убийстве жителя наукограда. В ходе предварительных следственных действий он рассказал о мотиве преступления. С 2009 года жгучий брюнет состоял в гражданском браке с местной девушкой, спустя 2 года она родила от него сына, однако иностранцу в 2012 году пришлось уехать на Родину. По возвращению в 2016 году он узнал, что его гражданская супруга нашла ему замену. Соперники, чтобы расставить все точки над «и» сошлись в рукопашной. Уступая в единоборстве, азербайджанец достал нож и ударил потерпевшего в живот.

Штыковая лопата как орудие преступления. 25-летний тамбовчанин предстанет в суде по обвинению в убийстве. Расследование уголовного дела уже закончено и материалы направлены в суд. Как было установлено в ходе следствия, 6 июля обвиняемый обнаружил на своём участке в Большой Липовице пропажу водяного насоса, подозрения пали на знакомого, который этот насос устанавливал. Сначала он его избил, а затем отвёл на поле подсолнечника и обрушил на него град ударов лопатой, а затем закопал в поле. После того, как родственники погибшего подали заявление об исчезновении потерпевшего, оперативники установили, кто к нему причастен, и спустя неделю задержали дачника.

Осуждённые в Крыму украинцы могут быть переданы на родину в ближайшее время. Наша съемочная группа отыскала в Тамбовской колонии гражданина «Незалежной», который подал прошение в Минюст России о переводе его в украинскую колонию.


Автор/Ведущий программы: Игорь Корнейков


Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Россия 1»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…