«Россия» ТВ Вести. Дежурная часть
01.10.2016

Вести. Дежурная часть

Экс-судья из Тамбовской области может оказаться под следствием. Тамбовчанин устроил в своём гараже лабораторию по выращиванию конопли. Приговор 47-летнему мужчине, которого обвиняют в покушении на изнасилование несовершеннолетней.

Бывший служитель Фемиды Тамбовского арбитражного суда Сергей Сучков может оказаться под следствием по подозрению во взяточничестве. Рассмотрев представление руководителя Следственного комитета страны Александра Бастрыкина, Высшая квалификационная коллегия судей дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении экс-судьи, полномочия которого прекращены решением квалификационной коллегии судей Тамбовской области в связи с совершением им дисциплинарного проступка. По версии следствия, в марте 2016 года Сергей Сучков, будучи судьей Арбитражного суда, предложил строительной фирме-должнику содействие в отсрочке взыскания долга в размере 8 миллионов рублей за вознаграждение в 200 тысяч. Получив согласие, уже на следующий день им было вынесено соответствующее определение.

Во время тушения пожара в одной из квартир Моршанска было обнаружено два тела. Погибшие - 58-летняя хозяйка и её знакомый, уроженец Молдовы, с которым она недавно вернулась из Москвы с заработков. После осмотра тел обнаружено, что у женщины проломлен череп, а мужчина, предположительно, задохнулся от продуктов горения. По словам соседей, ссорилась пара довольно часто. По одной из версий, именно очередной конфликт и мог стать причиной преступления. 48-летний квартирант решился на убийство.

Мичуринский городской суд вынес приговор в отношении 20-летнего местного жителя, который весной этого года в ходе драки нанёс ножевые ранения двум подросткам. По данным следствия, молодой человек гулял со своей знакомой и около ее дома встретил компанию тинейджеров. Из-за чего вспыхнула ссора, никто не помнит, но словесный конфликт между подростками и молодым человеком перерос в драку, в ходе которой подозреваемый достал нож и нанёс одному из потерпевших удар в живот, другому в грудную клетку, затем отправился к себе домой, где и стал дожидаться полицейских.

Только за 8 месяцев этого года тамбовские полицейские изъяли из оборота 164 поддельные банкноты различного достоинства на общую сумму более 1 миллиона рублей. Как показывает практика, именно осенью наблюдается наибольший вброс фальшивок, связано это с массовой продажей сельхозпродукции.

Тамбовчанин устроил в своём гараже настоящую лабораторию по выращиванию конопли. О таких аграрных пристрастиях стало известно сотрудникам Управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков, и они наведались к подозреваемому. Как оказалось, 31-летний селекционер с декабря 2015 года культивировал марихуану, и, судя по кадрам оперативной съёмки, подходил к этому делу довольно серьёзно. Впрочем, собрать очередной урожай владелец гаража не успел, полицейские появились здесь аккурат, когда семена дали всходы. Также было найдено 450 граммов высушенной марихуаны, приготовленной к сбыту и контрольные весы. Уголовное дело возбуждено по статье незаконное культивирование наркосодержащих растений, санкция до 8 лет лишения свободы.

Октябрьским районным судом Тамбова вынесен приговор в отношении 47-летнего местного жителя, который обвинялся в покушение на изнасилование. Жертвой теперь уже осуждённого стала несовершеннолетняя девушка. Потерпевшая, спасаясь от насильника, выпрыгнула с балкона и пару месяцев провела в больнице.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
24.06.2019

«Ипотечные каникулы»: что нужно знать?

«Ипотечные каникулы». Что это такое и кто сможет воспользоваться отсрочкой по выплате долгов?

23.06.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов — эфир 23 июня 2019 года

Службу «112» проверили на «стрессоустойчивость». Страшное ДТП в Моршанске. Пожар в областном центре…

23.06.2019

События недели — эфир 23 июня 2019 года

Тамбовские политики о «Прямой линии» с президентом. Выпускники региона попрощались со школой. В…