«Россия» ТВ Вести. Дежурная часть
17.09.2016

Вести. Дежурная часть

Убийца отчима. Операция «Арсенал». Приговор высокопоставленному офицеру. Жительница Котовска получила срок за смерть мужа. Братоубийца. Конкурс «Народный участковый».

До 15 лет лишения свободы грозит жителю Сампурского района, который до смерти забил своего односельчанина. Мужчины повздорили во время пикника. Нецензурное выражение, высказанное 43-летним потерпевшим, обвиняемый принял на свой счёт и подверг последнего экзекуции, после чего, как заботливый друг, укрыл поверженного оппонента сеном, чтобы он не замёрз.

В расследовании дела о жестоком убийстве 79-летнего пенсионера летом этого года на улице Кронштадтская поставлена точка. Напомним, тело пенсионера с рублеными ранами обнаружили соседи и сообщили в полицию. В ходе следствия было установлено, что в день совершения убийства 53-летний пасынок пришёл к потерпевшему одолжить денег на спиртное. Получив отказ, он взял топор и нанёс пенсионеру не менее 10 ударов, после чего нашел деньги и потратил их на алкоголь. Уже вечером убийца был задержан сотрудниками уголовного розыска. Следует отметить, что обвиняемый также неоднократно избивал свою мать, которая в день совершения убийства находилась в больнице на лечении после очередных побоев.

В связи с двумя трагическими случаями с тамбовскими охотниками, полицейские области провели внеплановую операцию «Арсенал». Только за три дня, с 7 по 9 сентября, стражи правопорядка возбудили 10 уголовных дел, связанных с незаконным хранением оружия.

Напомним, на прошлой неделе один из охотников погиб в Мичуринском районе, а другой получил ранение на Котовском водохранилище.

Вступил в законную силу приговор Тамбовского районного суда в отношении бывшего начальника специализированного следственного отделения по расследованию дорожно-транспортных происшествий следственного Управления УМВД России по Тамбовской области Константина Орищенко.

Высокопоставленный офицер признан служителями Фемиды виновным в получении взятки. В ходе оперативной разработки сотрудников УФСБ и отдела собственной безопасности было установлено, что Орищенко договорился со своим знакомым, что тот выступит посредником в получении взятки в виде денег в размере 500 тысяч рублей от фигуранта по делу за решение вопроса об освобождении его от уголовной ответственности. И в апреле 2015 года около своего дома сотрудник полиции получил от посредника деньги, после чего сразу был задержан. На стадии расследования уголовного дела Орищенко был уволен из полиции, а его руководители получили дисциплинарное наказание.

Котовские служители Фемиды вынесли приговор в отношении 29-летней местной жительницы, которая весной этого года зарезала мужа. Как было установлено в ходе расследования, в день совершения преступления супруги скрашивали свой отдых спиртными напитками, когда алкоголь закончился, глава семейства стал требовать с благоверной деньги, чтобы продолжить вечеринку, впрочем, женщина отказалась финансировать дальнейшее распитие и завязалась драка. Уступая в кулачном поединке, хозяйка квартиры схватила нож и дважды ударила им мужа.

В Моршанске возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего местного жителя, который подозревается в смерти брата-инвалида. 64-летний потерпевший проживал вместе с младшим братом, который ухаживал за ним. 9 сентября подозреваемый разозлился на своего родственника из-за того, что последний не стал есть и подверг инвалида избиению, обрушив на потерпевшего град ударов.

В регионе стартовал первый этап Всероссийского конкурса МВД России «Народный участковый», в котором участвуют 40 полицейских из районов области.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
24.06.2019

«Ипотечные каникулы»: что нужно знать?

«Ипотечные каникулы». Что это такое и кто сможет воспользоваться отсрочкой по выплате долгов?

23.06.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов — эфир 23 июня 2019 года

Службу «112» проверили на «стрессоустойчивость». Страшное ДТП в Моршанске. Пожар в областном центре…

23.06.2019

События недели — эфир 23 июня 2019 года

Тамбовские политики о «Прямой линии» с президентом. Выпускники региона попрощались со школой. В…