Вести. Дежурная часть

10.09.2016 00:00 «Россия 1» видео Дежурная часть

Сбытчики спайсов. В Комсомольце нашли снаряды времён гражданской войны. Убийство в Умете. Несчастный случай на охоте. Забил до смерти. Убийство прошлых лет.

5 жителей Тамбова и Тамбовского района предстанут перед судом по обвинению в незаконном сбыте наркотиков, расследование уголовного дела в отношении обвиняемых уже закончено и материалы переданы в суд. Как было установлено в ходе предварительного следствия, в 2015 году учащийся старших классов одной из школ через Интернет стал приобретать так называемую «соль и «спайс» и путём закладок продавать всем желающим. Цена одной дозы варьировалась от 500 до 1000 рублей. Позже юный наркодиллер привлек к незаконному бизнесу ещё 4-х человек. Почти полгода подельники промышляли торговлей наркотиков, пока не были задержаны оперативниками наркополиции.

Под Тамбовом в посёлке Комсомолец вновь обнаружены снаряды времён гражданской войны. Боеприпасы были найдены во время проведения земляных работ у одного из строящихся особняков.

По подозрению в совершении убийства в Умёте задержан 38-летний житель Инжавинского района, жертвой которого стал 50-летний мужчина. Тело потерпевшего с ножевыми ранениями было обнаружено на улице райцентра. По версии следствия, вечером 3 сентября подозреваемый, кстати, ранее судимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел, что на пороге дома, где проживал он и другие работники фермы с семьями, сидит посторонний мужчина. Подозреваемый стал  требовать, чтобы тот покинул частную территорию. Словесная перепалка быстро переросла в драку.

Во 2 городскую больницу Тамбова был доставлен житель Московского региона, который получил огнестрельное ранение во время охоты на Котовском водохранилище в Рассказовском районе.

До 15 лет лишения свободы грозит жителю Тамбовского района, который летом этого года до смерти забил своего односельчанина. Преступление произошло в селе Красная Криуша, теперь уже обвиняемый пришёл в дом будущей жертвы и подверг хозяина домовладения избиению. Мотивом преступления послужило яко бы то обстоятельство, что потерпевший обвинил гостя в краже, которое он не совершал. После экзекуции, имитируя несчастный случай, обвиняемый смочил угол кровати кровью потерпевшего и расположил тело жертвы так, что последний якобы сам ударился головой. Но на следующий день обвиняемый уже давал признательные показания.

59-летний житель Моршанска, явившийся в местный отдел полиции, признался полицейским в убийстве, которое он совершил летом прошлого года. Визитёр в явке с повинной пояснил, что больше не может жить с таким грузом на душе. Жертвой преступления стал 53-летний приятель подозреваемого, с которым он познакомился в колонии, они вместе отбывали срок. Старые знакомые отметили встречу на свободе и, как говорится в определённых кругах, «не сошлись по понятиям». Хозяин дома в ходе конфликта задушил гостя, а ночью избавился от трупа.


Автор/Ведущий программы: Игорь Корнейков


Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Россия 1»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…