«Россия» ТВ Вести. Дежурная часть
23.07.2016

Вести. Дежурная часть

Перед судом предстанет преступная группа. Подробности гибели молодых людей в Рассказовском районе. Шестилетняя девочка упала в канализационный колодец. В регионе полным ходом идет профилактическая операция «Мак-2016».

Преступная группа из четырёх человек, в составе которой были двое несовершеннолетних, предстанет перед судом по обвинению в совершении ряда краж и разбойных нападений. Впервые группа заявила о себе ещё в мае прошлого года, похитив сейф с 5 миллионами рублей в одной из коммерческих организаций. Затем последовали ещё кражи из магазинов, кафе, и торгового центра в Строителе. Также группу подозревают в разбойном нападении на ломбард. Примечательно, что в перерыве между преступлениями участники преступной группы выезжали отдыхать на побережье Черного моря, где всего за неделю потратили 700 000 рублей. А «лебединой песней» подельников стала кража в Новой Ляде.

Расследование уголовного дела в отношении 36-летнего организатора преступлений и еще нескольких участников группы продолжается.

52-летний Олег Адырбаев, который в ноябре прошлого года устроил поножовщину на свадьбе у ресторана «Хо», выслушал обвинительный приговор. Как было установлено в ходе следствия и на судебном процессе, конфликт на торжестве спровоцировала знакомая Адырбаева, которая оскорбляла других гостей, в частности будущего потерпевшего. После того, как гостье плеснули в лицо минералкой, она призвала на помощь Адырбаева, который в ходе драки нанёс несколько ножевых ранений одному из участников свадебного застолья. Позже на суде Адырбаев уверял, что взялся за нож исключительно в целях самообороны.

Штыковая лопата как орудие преступления. 25-летнему тамбовчанину предъявлено обвинение в убийстве. Как было установлено в ходе следствия, 6 июля обвиняемый обнаружил на своём участке в Большой Липовице пропажу водяного насоса, подозрения пали на знакомого, который этот насос и устанавливал. Сначала он его избил, а затем отвёл на поле подсолнечника и обрушил на него град ударов лопатой, а затем закопал в поле. После того, как родственники погибшего подали заявление об исчезновении потерпевшего, оперативники установили, кто к нему причастен, и спустя неделю задержали дачника-рецидивиста.

Стали известны первые подробности гибели двух молодых людей в Рассказовском районе. В лесополосе недалеко от райцентра были обнаружены тела 17-летней девушки и её 21-летнего парня.

Шестилетняя девочка упала в канализационный колодец. ЧП произошло на территории стадиона 28-й школы в Тамбове. По словам матери, они только вернулись из поездки на море и вечером вышли погулять. В какой-то момент девочка оторвалась от родителей и побежала за другом. А затем в один миг как будто провалилась сквозь землю, как оказалось, в колодец глубиной восемь метров.

Первыми на помощь пришли сотрудники ТКС, которые неподалеку ремонтировали коллектор. Им удалось вызволить девочку с помощью лестницы. По словам родителей, территория ремонтных работ никак не была огорожена, о чем говорят фотокадры, сделанные сразу после происшествия. Зато на следующий день там появилась сигнальная лента, а сам колодец оказался закрыт люком. Родители ребенка уже обратились в полицию и прокуратуру. Девочка отделалась ссадинами, но, по словам близких, находится в состоянии острого стресса.

Сотрудники тамбовской полиции патрулируют районы с крупными очагами произрастания наркотикосодержащих растений. В регионе полным ходом идет профилактическая операция «Мак-2016». Полицейские более четырехсот раз обследовали сельхозугодья и выявили 133 очага дикорастущей конопли и 20 - дикорастущего мака. Искоренение местной сырьевой базы не единственное направление работы полицейских. С начала операции возбуждено 26 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Изъято более четырех килограммов наркотических средств, в основном, маковой соломки и марихуаны.

Раскрываемость преступлений в Тамбовской области составляет более 76 процентов и это пятый показатель в стране. Об этом сообщил начальник УМВД области Юрий Кулик на коллегии по итогам работы ведомства в первом полугодии. Большая часть зарегистрированных преступлений приходится на кражи и, несмотря на все профилактические меры правоохранителей, выросло число мошенничеств. Из позитивного - впервые за 20 лет удалось снизить аварийность на дорогах, за что руководитель областного Управления ГИБДД Олег Кузьменко уже в ходе торжественной части коллегии отмечен именными часами. А сам главный полицейский области Юрий Кулик получил из рук губернатора наградной знак «Почётный гражданин Тамбовской области», с формулировкой - за эффективную работу на посту начальника УМВД.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
16.06.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов — эфир 16 июня 2019 года

В Тамбове прошло дежурство сотрудников госавтоинспекции. Оперативники прикрыли очередной канал сбыта наркотиков в…

16.06.2019

События недели — эфир 16 июня 2019 года

Тамбовчане отметили День России и День города. Реконструкция сквера в Мичуринске горожанам пришлась…

15.06.2019

Вести. Экономика — эфир 15 июня 2019 года

Игорь Щёголев побывал с рабочим визитом в Тамбове. Две школы в Тамбовской области…