Вести. Дежурная часть

02.07.2016 00:00 «Россия 1» Дежурная часть Видео

Обвинение тамбовскому стрелку. Подробности в деле о взятке. Гвардейцы вневедомственной охраны раскрыли сразу 2 преступления. Профилактическая операция «Мак-2016». До 15 лет лишения свободы грозит 29-летней жительнице Котовска.

Тамбовскому стрелку, который в ночь с 18 на 19 июня устроил в городе побоище, следователем предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям. Сейчас 34-летний рецидивист сотрудничает со следствием, и показал, что в день совершения преступления, будучи в алкогольном опьянении, оправился к знакомому за долгом, но перепутал дома и в ходе словесной перепалки через дверь выстрелил из пистолета Макарова в 44-летнего хозяина особняка, который погиб на месте. Затем, он направился к другим знакомым, где ранил 47-летнего приятеля и завладел деньгами в сумме порядка 60 000 рублей и автомобилем потерпевшего. После чего оказался в кафе «Ультра», он встретил двух знакомых и на их машине выехал в пригородный лес, где в ходе конфликта разрядил в них обойму. И, сев в иномарку, потерпевших попытался покинуть город.

Стали известны новые подробности в деле бывшего начальника специализированного следственного отделения УМВД области Константина Орищенко, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере.

В поселке Сатинка Сампурского района задержан 33-летний местный житель, забивший в пьяной драке 43-летнего соседа. Как установило следствие, во время распития спиртных напитков между мужчинами возник конфликт. Задержанный, ранее неоднократно судимый, нанес приятелю многочисленные удары руками и ногами в голову, от чего тот на следующий день скончался в центральной районной больнице. По данному факту Межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Гвардейцы вневедомственной охраны раскрыли сразу 2 преступления. В первом случае задержан тамбовчанин с наркотиками, а в другом - воришка велосипеда.

До 15 лет лишения свободы грозит 29-летней жительнице Котовска, которая нанесла смертельные ранения сожителю. По словам теперь уже обвиняемой в начале апреля она отказалась дать денег на алкоголь гражданскому супругу. Финансовый спор перерос в драку в ходе которой женщина схватила нож и ударила сожителя в грудь. Спустя 9 дней потерпевший скончался от полученного ранения.

170 грамм марихуаны и около 1 грамма синтетического наркотика. Это первые результаты, стартовавшей в области оперативно-профилактической операции «Мак-2016». Так называемую «соль» изъяли у молодого человека в Тамбове. По его словам, он нашел наркотик в закладке, предварительно оплатив заказ в Интернете.

По каждому факту проводят проверку, по окончании которой примут решение о возбуждении уголовных дел и о привлечении подозреваемых к уголовной ответственности. За причастность к незаконному обороту наркотиков предусмотрено серьезное наказание - до 20 лет лишения свободы с внушительным штрафом.


Автор/Ведущий программы: Игорь Корнейков


Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Россия 1»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…