Вести. Дежурная часть

18.06.2016 00:00 «Россия 1» видео Дежурная часть

Возбуждено уголовное дело по факту взрыва на нефтебазе. Приставы прикрыли суши-маркет. Наказание за двойное убийство. 107 лет кинологической службе МВД России.

Следственные органы Тамбовской области возбудили уголовное дело по факту взрыва на нефтебазе. Напомним, ЧП произошло в минувшую пятницу. Взорвалась одна из пустых бензоцистерн, во время профилактических работ по очистке резервуара для хранения нефтепродуктов. В результате происшествия один из рабочих получил ожог сорока процентов тела. Он был доставлен в Тамбовский ожоговый центр.

Сотрудники Рассказовского отдела вневедомственной охраны задержали водителя автомобиля, сбившего пешехода и скрывшегося с места происшествия. Получив сигнал о ДТП, экипаж группы задержания начал обследование близлежащих улиц, где вскоре и был обнаружен автомобиль, имеющий характерные повреждения. Как выяснилось позже, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Пострадавший в тяжелом состоянии был доставлен в Тамбов в городскую больницу имени Архиепископа Луки.

Двадцать суток - именно на этот промежуток времени приостановлена деятельность одного из суши - маркетов на севере Тамбова. Такое решение принял Октябрьский районный суд. Какие были для этого предпосылки, и как встретил судебных приставов хозяин заведения?

22 года и 18 лет 7 месяцев лишения свободы за двойное убийство. Такой приговор вынес Тамбовский областной суд в отношении двух ранее судимых молодых людей. Агрессию с их стороны вызвало нежелание одного из потерпевших вернуть долг в 500 рублей. Изрядно выпив, молодые люди незаконно проникли в дом должника и избили хозяина и его гостя. Удары наносили всем, что попадало под руку. От полученных травм потерпевшие скончались на месте. Отбывать наказание преступникам предстоит в колонии строгого режима. Отметим, возраст осужденных 21 и 24 года.

Генеральный директор одной из строительных организаций осужден за коммерческий подкуп. Как установило следствие, руководитель ООО «Армстрой» Ашот Манучарян потребовал деньги у другой строительной компании за отказ участвовать в открытом аукционе, проводимом администрацией города, на право комплексной застройки Тамбова. За не участие в двух аукционах он намеревался получить по полмиллиона рублей. Однако был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ сразу после передачи 500 000 рублей за первый аукцион.

21 июня кинологическая служба МВД России отметит 107 лет со дня основания. В Тамбовской области на страже правопорядка бок о бок с полицейскими стоят более ста четвероногих питомцев. Благодаря им, только в этом году было раскрыто около сотни преступлений, в том числе убийств, грабежей и разбоев. Живут и тренируются служебные собаки в кинологическом центре, где побывала корреспондент ГТРК «Тамбов».

Тамбовские полицейские задержали подозреваемого в краже дорогого мобильного телефона. Проведенная проверка показала, что потерпевший распивал спиртные напитки в компании семи человек. Когда алкоголь закончился, а денег ни у кого не оказалось, возникла идея, как пополнить запасы - заложить смартфон и продолжить банкет. Хозяин телефона сначала отверг это предложение, но позже якобы согласился. Затем кто-то из компании взял мобильный послушать музыку и забыл вернуть. Достоверность показаний следователям еще предстоит установить, а судьба телефона уже известна.


Автор/Ведущий программы: Алла Лавриненко


Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Россия 1»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…