«Россия» ТВ Вести. Дежурная часть
11.06.2016

Вести. Дежурная часть

Золотой воришка. Приговор жителю Тамбовского района. Рейд гвардейцев вневедомственной охраны. В Тамбове задержали мошенниц. Учения на Котовском гидроузле. Гражданин Узбекистана хотел остаться в Тамбове за 5 000 рублей.

Гражданин Узбекистана подозревается в краже золотых изделий на 1 миллион рублей. Иностранец обворовал тамбовчанина и попытался скрыться в соседней области. Гастарбайтер, который, кстати, незаконно находился на территории России, делал ремонт в доме жителя областного центра, и после недельного пребывания в городе решил обокрасть владельца особняка. Ночью он похитил из дома заказчика золотые украшения и на такси попытался уехать в Пензу. Но при сдаче в ломбард части похищенного был задержан полицейскими.

Тамбовский районный суд вынес приговор 39-летнему жителю посёлка Новая Ляда, который обвинялся в смерти приятеля. По версии следствия, осенью 2015 года к осужденному и его сожительнице в гости пришёл потерпевший со спутницей. В ходе застолья, хозяину дома не понравилось, что гость грубо обращается с женщинами, и без лишних слов он обрушил на него град ударов. После чего все легли спать, а на утро обнаружили, что потерпевший от побоев скончался. Хозяин дома, чтобы скрыть следы преступления, спрятал труп в ближайшей лесополосе. Но избежать наказания не удалось.

Из ночного рейда гвардейцев вневедомственной охраны вернулась съемочная группа ГТРК «Тамбов». Какие опасности таит в себе неспящий город?

В Тамбове сотрудники уголовного розыска задержали двух девушек, которые подозреваются в серии краж. Жертвами мошенниц становились пенсионеры. Под видом социальных работников они входили в доверие к пожилым людям, после их ухода владельцы квартир обнаруживали пропажу сбережений. В одном случае из тайника пропало 50 тысяч рублей, в другом - 119. После обращений потерпевших в полицию на территории области ввели план «Перехват». В кратчайшее время были установлены приметы мошенниц, а также автомобиль, на котором они передвигались. В ходе личного досмотра были найдены парики, сменная одежда, банковские карты, а также часть похищенных у пенсионерок денег. Все вещи были изъяты и приобщены к материалу дела.

В отношении преступниц возбудили уголовное дело. В данный момент полицейские проверяют их причастность к аналогичным кражам.

9 июня в 11:00 гвардейцы вневедомственной охраны Котовска получили сигнал «тревога» с Тамбовского гидроузла. Двое неизвестных проникли на объект и взяли в заложники одного из охранников плотины. Так начались плановые учения правоохранителей.

Дача взятки сотруднику полиции, в этом преступлении подозревается 41-летний гражданин Узбекистана. В отношении гастарбайтера весной было возбуждено административное дело за нарушение миграционного законодательства, и ему грозила депортация. Чтобы не оказаться на исторической родине, иностранец прямо в здании полиции решил «договориться» с участковым. После таких переговоров он теперь точно останется в России.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
24.06.2019

«Ипотечные каникулы»: что нужно знать?

«Ипотечные каникулы». Что это такое и кто сможет воспользоваться отсрочкой по выплате долгов?

23.06.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов — эфир 23 июня 2019 года

Службу «112» проверили на «стрессоустойчивость». Страшное ДТП в Моршанске. Пожар в областном центре…

23.06.2019

События недели — эфир 23 июня 2019 года

Тамбовские политики о «Прямой линии» с президентом. Выпускники региона попрощались со школой. В…