«Россия» ТВ Вести. Дежурная часть
28.05.2016

Вести. Дежурная часть

Убийство в Мичуринске. Коммерческий подкуп. Магазинные воришки. Обнаружены тела без вести пропавших заместителей директора строительной фирмы. Разбой в ломбарде. Интернет-мошенничество.

Офицеры следственного Управления расследуют обстоятельства поножовщины в Мичуринске, в результате которой погиб 26-летний житель наукограда. Оперативники смогли задержать подозреваемого, уроженца Азербайджана. Мотив преступления, по его словам, был следующий. С 2009 года он состоял в гражданском браке с местной девушкой, спустя 2 года она родила сына, однако иностранцу в 2012 году пришлось уехать на Родину. Через 4 года он вернулся и узнал, что супруга нашла ему замену.  Чтобы расставить все точки над i соперники сошлись в рукопашной. Уступая в единоборстве, азербайджанец достал нож и ударил потерпевшего в живот.

Коммерческий подкуп, в этом преступлении подозревается конкурсный управляющий фирмы банкрота из Первомайского района. Мужчина был задержан оперативниками УФСБ в момент передачи денег в одном из кафе Тамбова. Подозреваемый оценил свои услуги в сумму с 6-ю нолями. Впрочем, «заработать» на продаже активов фирмы банкрота управляющий не смог, благодаря оперативной разработки контрразведчиков.

Сразу двух магазинных воришек задержали тамбовские сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии. Кражи были совершены в разных частях города с интервалом в несколько часов. Один из задержанных - несовершеннолетний.

В четверг в одном из водоемов Токаревского района были обнаружены тела без вести пропавших Виталия Губарева и Виталия  Найденко, которые являлись заместителями руководителя по строительству птицефабрики в Токарёвском районе. Напомним, мужчины пропали 14 мая, а 16-го в Знаменском районе обнаружены регистрационные знаки с автомобиля Губарева, резиновая лодка, подушка и одеяло со следами, похожими  на кровь. Ещё спустя 2 два дня обнаружен автомобиль.

Сотрудники патрульно-постовой службы по горячим следам задержали 20-летнего тамбовчанина, который подозревается в разбойном нападении на ломбард. Чтобы надеть на него наручники, потребовались усилия трёх полицейских.

Несмотря на все усилия полицейских по профилактике мошенничества, тамбовчане практически каждый день становятся жертвами аферистов разных мастей. В последнее время преступники стали активно пользоваться социальными сетями. Взламывая аккаунты пользователей, от их имени вступают в переписку и просят перевести денежные средства. На такую уловку мошенников попался житель областного центра Никита, хотя участковый уже проводил с ним беседу об Интернет–аферистах, но он предпочёл учиться на собственных ошибках.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
16.06.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов — эфир 16 июня 2019 года

В Тамбове прошло дежурство сотрудников госавтоинспекции. Оперативники прикрыли очередной канал сбыта наркотиков в…

16.06.2019

События недели — эфир 16 июня 2019 года

Тамбовчане отметили День России и День города. Реконструкция сквера в Мичуринске горожанам пришлась…

15.06.2019

Вести. Экономика — эфир 15 июня 2019 года

Игорь Щёголев побывал с рабочим визитом в Тамбове. Две школы в Тамбовской области…