«Россия» ТВ Вести. Дежурная часть
27.02.2016

Вести. Дежурная часть

Убийство в Знаменском районе. Проверка по публикации в СМИ. Кража кабеля. Взятка полицейским. День рождения СОБРа.

23-летний житель деревни Большие Пады Знаменского района был арестован и взят под стражу по подозрению в совершении убийства. Жертвой преступления стала 65-летняя односельчанка подозреваемого, тело женщины было обнаружено пожарными в сгоревшем доме пострадавшей.

Следственным отделом по Октябрьскому району города Тамбова начата доследственная проверка по факту размещения в сети Интернет публикации о смерти  43 - летнего местного жителя, отца шестерых детей, умершего от свиного гриппа, как сообщает источник. Мужчина скончался в реанимации после повторного обращения к медикам, когда у него поднялась температура, а первый визит в врачам закончился консультацией и выпиской медикаментов.

Двух сотрудников частного охранного предприятия СКИФ подозревают в краже медного кабеля с территории завода ТВРЗ. Так называемые «металлисты» загрузили порядка 1000 метров провода в свою машину и отправились домой, но до места назначения так и не добрались.

В Тамбовском межрайонном следственном отделе возбудили уголовное дело в отношении жителя Котовска, который пытался дать взятку сотрудникам полиции. Сумма, которая фигурирует в материалах дела, незначительная, а вот наказание за данное преступление довольно жёсткое.

Тамбовскому СОБРу исполнилось 23 года. На сегодняшний момент это одно из самых боевых подразделений не только в структуре УМВД региона, но и в целом по России. По случаю праздника, на базу отряда пришли те офицеры, кто стоял у истоков создания подразделения, именно они начали историю полицейского спецназа области.

Торжественная часть долго не продлилась. За чашкой чая сослуживцы, прошедшие по шесть, а кто и по 9 командировок, долго не могли наговориться, вспоминая драматические, но в основном курьёзные случаи из поездок на Северный Кавказ. Именно в командировках и закалялся дух спецназовского братства, и создавался фундамент мужества, или, как говорит нынешний командир Сергей Шишмонин, монолит, на котором сейчас и стоит сводный отряд быстрого реагирования. Может быть и поэтому отряд всегда возвращался домой без потерь.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
16.06.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов — эфир 16 июня 2019 года

В Тамбове прошло дежурство сотрудников госавтоинспекции. Оперативники прикрыли очередной канал сбыта наркотиков в…

16.06.2019

События недели — эфир 16 июня 2019 года

Тамбовчане отметили День России и День города. Реконструкция сквера в Мичуринске горожанам пришлась…

15.06.2019

Вести. Экономика — эфир 15 июня 2019 года

Игорь Щёголев побывал с рабочим визитом в Тамбове. Две школы в Тамбовской области…