Вести. Дежурная часть

23.12.2017

Автоинспекторы в разы увеличили число рейдов. Патроны различного калибра и огнестрельное оружие изъяли из незаконного оборота. Очередной игорный клуб закрыли полицейские. Правоохранители готовятся к новогоднему марафону. В Тамбовской области стартовала Всероссийская акция УМВД.

Начнём с дел дорожных. Автоинспекторы в разы увеличили число рейдов по пьяным водителям. По статистике в предновогодние дни и каникулы число людей, которые решают сесть за руль «под шафе», возрастает вдвое. В рейд с автоинспекторами вышла и наша съемочная группа.

Свыше 800 патронов различного калибра и 29 единиц огнестрельного оружия изъято из незаконного оборота правоохранителями в этом году. Такие данные сообщили в УМВД региона. И это не считая взрывчатых веществ и гранат. По фактам преступлений   возбуждено 161 уголовное дело. Один из ярких примеров - задержание полицейскими бывшего военного, в гараже которого был обнаружен целый арсенал. Среди изъятого винтовка с оптикой, четыре пистолета, ружьё и огромное количество боеприпасов и несколько глушителей.

В Следственном Управлении УМВД России по Тамбовской области возбудили уголовное дело в отношении организатора и участников преступной группы, которые распространяли наркотики, используя Интернет. В общей сложности по делу проходит 12 человек, а хозяину интернет-магазина всего 19 лет.

Очередной игорный клуб закрыли полицейские. Проверяя информацию, поступившую от неравнодушных жителей на телефон доверия 79-09-54, что по улице Носовская 19 идёт игра на деньги, полицейские совершили визит в заведение. В подпольной точке старались соблюдать меры конспирации, никакой вывески и вход только для проверенных клиентов. В ходе операции полицейские изъяли 9 компьютеров, сейчас устанавливают владельца заведения.

Полицейские охранно-конвойного подразделения совместно с коллегами службы судебных приставов отработали действия по пресечению побега из-под стражи.

Неделя остаётся до Нового Года. Для кого праздник, а для кого усиленный режим несения службы. Правоохранители готовятся к новогоднему марафону по своему. Кто и как будет оберегать встречу Нового года, рассказал Владимир Раздобарин  начальник Управления охраны правопорядка УМВД России по Тамбовской области. Полковник полиции поделился некоторыми секретами в интервью, которое он дал в студии   радио Россия, Михаилу Кондрашову.

В Тамбовской области стартовала Всероссийская акция УМВД России - «Полицейский Дед Мороз». Одними из первых, кто с ним повстречался стали водители и пассажиры пригородных электричек. Зимнего волшебника «в погонах» увидел и Роман Польшаков, он узнал, за какие заслуги дедушка раздавал подарки.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
18.04.2019

Тамбовские атлеты привезли россыпь наград со Специальных Олимпийских игр

Отличный результат на Специальной Олимпиаде, которую провели в Объединенных Арабских Эмиратах, показали спортсмены…

16.04.2019

Вести. Культура

В Тамбове представили музыкальный моноспектакль «Мертвые души». В Котовске провели предварительный этап конкурса…

14.04.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов

В Тамбовскую область перекрыли очередной канал поставки наркотиков. Сотрудники ГИБДД задержали водителя, который…

14.04.2019

События недели

Секрет работоспособности от врачей автопоезда «Забота». Портал в подземный мир нашли активисты ОНФ…

13.04.2019

Артур Осипов: «Стараемся быть полезными не только на ринге, но и вне его»

Мичуринский профессиональный боксер Артур Осипов переключился на общественную деятельность. Сейчас спортсмен почти ежедневно…