Доброе утро! Хорошего дня!

10.08.2017

Где вековая лежала пыль, след свой оставил веломобиль.

Гости студии - члены клуба  «Веломобиль-Тамбов», конструкторы и тест-пилоты Александр Карпук, Вадим Дунаев и Александр Сергеев.

«…Создать веломобиль, построить лигерад - это даже не полдела. А вот дальше  начинается  самое интересное. Только не надо пытаться соревноваться с велосипедом, а найти свою нишу. Ниша применения нашей техники - это активный туризм, в первую очередь, семейный. Мы начинали с коротких походов, выездов за город. А не так давно у нас был интересный многодневный веломаршрут Тамбов-Воронеж-Липецк-Тамбов»,  - говорит инженер-конструктор веломобилей Александр Карпук

Сегодня мы поговорим об одном из восьми самых популярных видов активного отдыха. За новыми впечатлениями не нужно далеко ходить, когда речь идет об активном отдыхе на колесах. «Когда я вижу взрослого человека на велосипеде, я спокоен за человечество!» - сказал, в свое время, писатель Герберт Уэллс. Во многих городах существуют компании, которые за небольшую плату дают в аренду велосипеды для загородных покатушек. Этим никого не удивишь и поэтому сегодня мы будем говорить о более продвинутом и крутом варианте такого времяпрепровождения - это поездка на веломобиле.

Исторически - веломобиль ровесник и родственник велосипеда. В 30-х годах ХХ века французский изобретатель Чарльз Моше спроектировал «велокар»: подобие автомобильной рамы на велосипедной базе. Чтобы продемонстрировать скорость лежачего велосипеда, Моше убедил профессионального велогонщика участвовать на его аппаратах в гонках. Гонщик обогнал легендарных велосипедистов Европы как на треке, так и в дорожных гонках. Сегодня веломобиль все чаще становится элементом активного отдыха. Если бы не изобретение двигателя внутреннего сгорания + человеческая лень, мы бы наверняка ездили только в этом экологически безопасном виде транспорта. И с этим наверняка согласятся конструктор веломобилей Александр Васильевич Карпук, его коллеги тест-пилот и гонщик, разогнавшийся на велотяге до 105 километров в час Вадим Николаевич Дунаев, конструктор и создатель полноприводных лигерад-тандемов Александр Сергеев.

Все эти замечательные люди  - члены элитного клуба «Веломобиль-Тамбов» - сегодня собрались за нашим студийным столом.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
23.04.2019

Самое время: «Усадьба Асеевых» готовится к майским праздникам

Под музыку фонтанов гостей «Усадьбы Асеевых» приглашают сыграть в домино.

23.04.2019

Помни войну

85 лет назад было учреждено звание Героя Советского Союза.

23.04.2019

Полицейские новости: на трассе

16 человек ранены в ДТП за минувшие выходные. Госдума ужесточила наказание за бегство…

23.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Студенческая весна шагает по Тамбовской области! 23 апреля проведут городской гала-концерт, где коллективы…