Доброе утро! Хорошего дня!

19.06.2017

Сегодня, 19 июня отмечают свой день все мотоциклисты мира. С одним из них, мотолюбителем с десятилетним стажем, Евгением мы говорим в нашей студии.

Гости студии: Президент тамбовского отделения мотоклуба «Ночные волки» Евгений Лапин.

Традиция отмечать такой день появилась 22 июля 1992 года, когда сразу в нескольких странах энтузиасты, оставив автомобили в гаражах, отправились на работу на мотоциклах и скутерах. Изначально день так и назывался - «Ride to Work Day», что можно перевести с английского языка как «На работу на мотоцикле», и лишь позже постепенно превратился в День мотоциклиста. Но со временем дата этого праздника изменилась на третий понедельник июня, для того, чтобы выбрать климатические условия, наиболее благоприятные для мотоциклистов всего мира.

«Обычно, лидеры каких-либо мотоциклетных организаций, как правило это люди с очень большим стажем общения с мототехникой. У меня же все не так вышло. Ведь, то, что у нас не получилось в детстве, это не обязательно является ограничением на всю оставшуюся жизнь. Я первый раз сел на мотоцикл в 42 года. За год до этого поехал по Скандинавии в автобусный тур, и на заправках повстречал большое количество байкеров. И какое же было мое удивление, что этим людям было глубоко за 50, а то и за 60. Для меня это было неожиданно, ведь стереотипность мышления давало образ, что это несколько другой типаж людей должен быть», - говорит русский мотоциклист Евгений Лапин.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
19.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Чтобы в цирке было безопасно, дрессировать нужно людей.

18.04.2019

Самое время: тамбовские дороги станут качественными и безопасными

Поговорим о деталях нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

18.04.2019

Спорт для всех

В программе – об успехах ФК «Тамбов», соревнованиях по дзюдо, встрече участников всероссийской…

18.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Слово «колгота» — фишка тамбовского южно-великорусского говора.