Доброе утро! Хорошего дня!

03.05.2017

Покорить северные широты не простая задача, где человек проверяет свою силу духа и выносливость. Но такие есть в нашем городе, и Игорь Шлепцов расскажет все подробности об экспедиции на Кольский полуостров.

Гости студии: организатор и руководитель экспедиции на Кольский полуостров, преподаватель спортивной секции «Айкидо» Игорь Викторович Шлепцов

На пути у экспедиции под названием «Ветераны динамовского движения», состоящей всего из двух человек, встречалось не мало трудностей и испытаний, а также было место и мистическим моментам во время похода.

«Ежегодно на Кольском полуострове проходит праздник Севера. И каждый год в Ловозеро приглашают шамана из Норвегии, которого мы встречали на своем пути. Каждый может по-разному относиться к деятельности шаманов. И прежде чем увидеть и пообщаться с этим шаманом, я встретился с местной жительницей этого поселка, которая рассказала, что шамана приглашают специально для того, чтобы он налаживал погоду. И действительно, в прошлые года, когда мы подходили к этому поселку ко дню праздника Севера, погода всегда стояла ужасная, снег, метели. Но непосредственно в сам праздник, может это было совпадение, а может и благодаря шаману, погода налаживалась, и весь праздник, который длится два дня, погода стояла прекрасная. Что было и в этот поход», - вспоминает Игорь Викторович Шлепцов.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
23.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Студенческая весна шагает по Тамбовской области! 23 апреля проведут городской гала-концерт, где коллективы…

22.04.2019

Полицейские новости

За минувшую неделю на территории области совершено 139 преступлений, из них: 7 тяжких…

22.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Связать жизнь с музыкой – решение для каждого непростое. Несмотря на всю романтику…

20.04.2019

Ретро-канал

Алла Пугачева — полвека назад и сегодня.