Доброе утро! Хорошего дня!

03.05.2017 00:00 «Радио России» аудио Доброе утро! Хорошего дня!

Покорить северные широты не простая задача, где человек проверяет свою силу духа и выносливость. Но такие есть в нашем городе, и Игорь Шлепцов расскажет все подробности об экспедиции на Кольский полуостров.

Гости студии: организатор и руководитель экспедиции на Кольский полуостров, преподаватель спортивной секции «Айкидо» Игорь Викторович Шлепцов

На пути у экспедиции под названием «Ветераны динамовского движения», состоящей всего из двух человек, встречалось не мало трудностей и испытаний, а также было место и мистическим моментам во время похода.

«Ежегодно на Кольском полуострове проходит праздник Севера. И каждый год в Ловозеро приглашают шамана из Норвегии, которого мы встречали на своем пути. Каждый может по-разному относиться к деятельности шаманов. И прежде чем увидеть и пообщаться с этим шаманом, я встретился с местной жительницей этого поселка, которая рассказала, что шамана приглашают специально для того, чтобы он налаживал погоду. И действительно, в прошлые года, когда мы подходили к этому поселку ко дню праздника Севера, погода всегда стояла ужасная, снег, метели. Но непосредственно в сам праздник, может это было совпадение, а может и благодаря шаману, погода налаживалась, и весь праздник, который длится два дня, погода стояла прекрасная. Что было и в этот поход», - вспоминает Игорь Викторович Шлепцов.


Автор/Ведущий программы: Дарья Михалькова


ПЕРСОНЫ: Игорь Шлепцов

ТЕМАТИКА: экспедиция / Кольский полуостров / «Ветераны динамовского движения»

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…