03.04.2017

Доброе утро! Хорошего дня!

Гости студии: Евгения Бурцева — артист-кукловод, ведущий мастер сцены, Елена Кулманбетова и Иван Дорошин.Театр кукол — самый волшебный и загадочный мир. Ширмы, тени, силуэты и сами куклы творят магию для любого зрителя, даже для взрослого. Мы видим куклу, а кто скрывается за ней, чей голос оживляет? В гостях нашего радио артисты-кукловоды.

«Любой взрослый может себя вспомнить. Когда ребенок играет с куклой дома или на улице в песочнице, все что он создает в этом искусственном пространстве, все в нем становится живым. И если малыш сделал гараж и поставил в него машину, а другой мальчик наступил на этот гараж, сломав его, то это будет жутким сокрушением. Ведь все эти прилагаемые обстоятельства делают этот вымышленный мир живым. И когда в театре кукол делается спектакль, и для взрослых в том числе, и там кукла - неживой предмет, умирает, то она умирает по-настоящему. Это некий парадокс», - говорит Евгения Бурцева.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
24.04.2019

Самое время: о работе Пожарно-спасательного центра

И в огонь, и в воду! Героические будни Пожарно-спасательного центра области.

24.04.2019

Культурная среда

Программу открывает репортаж из библиотеки-филиала №1 имени К. Плехановой Тамбовской городской централизованной библиотечной…

24.04.2019

К истокам

Традиции и обычаи страстной седмицы.

24.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Ветер в лицо, газ в пол и полная свобода. Мотосезон можно считать открытым…

23.04.2019

Самое время: «Усадьба Асеевых» готовится к майским праздникам

Под музыку фонтанов гостей «Усадьбы Асеевых» приглашают сыграть в домино.