Доброе утро! Хорошего дня!

15.06.2017 00:00 «Радио России» Доброе утро! Хорошего дня! Аудио

«Белый цветок» милосердия расцвел в Тамбове.

«…Хотелось бы, чтобы акция «Белый цветок» была повсеместной. Это был праздник, где сами дети собирали средства в помощь больным сверстникам. Столько нуждающихся сейчас! Чтобы помочь всем нужно движение души каждого. Вроде бы, добро маленькое, ничего не значащее, а когда все объединяются ради него вместе - мы стольким людям можем помочь!» - убеждена Наталья Пахомова, директор Межрегионального центра возрождения духовно-нравственного наследия «Преображение»

Тамбовчане получили уникальный шанс прикоснуться к истории, да еще к какой! В областном центре прошел первый общегородской праздник «День благотворительности "Белый цветок". Всенародный праздник благотворительности и милосердия с этим говорящим названием был основан более ста лет назад по воле Государя Императора Николая II, и долгое время объединял людей в помощи нуждающимся на всей территории Российской империи. Начиная с 1911 года во всех крупных городах России на Днях Белого цветка волонтёры за пожертвования раздавали белые цветы, а собранные средства направляли на мероприятия, связанные с оказанием помощи туберкулезным больным, увечным воинам, малоимущим семьям. Меценатами выступали члены царской семьи и представители многих известных русских фамилий. В поддержку акции в городах проводили благотворительные базары, работали буфеты, шли народные гуляния, выставки и концерты, совершено как сейчас.

С 2003 года праздник снова проходит во многих городах России. Символ его, как и сто лет тому назад – белый цветок. В прошлом году гостями и участниками московского праздника Белого Цветка на ВДНХ стали тысячи москвичей и гостей столицы, в том числе и молодые артисты из Тамбова. Событие вызвало широкий интерес общественности и центральных средств массовой информации. И вот теперь, впервые общественность, региональные власти, детские и молодежные коллективы из различных районов Тамбовской области, а также воспитанники воскресных школ собрались на Площади Музыки областного центра. А вот для чего и почему - об этом нам расскажут наши уважаемые гости студии - Наталья Пахомова, директор «Межрегионального центра возрождения духовно-нравственного наследия «Преображение» и Екатерина Баннова, сотрудник тамбовского регионального отделения Российского детского фонда.


Автор/Ведущий программы: Михаил Кондрашов


ПЕРСОНЫ: Наталья Пахомова

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Межрегиональный центр возрождения духовно-нравственного наследия «Преображение»

ТЕМАТИКА: волонтеры / День благотворительности "Белый цветок"

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…