Доброе утро! Хорошего дня!

20.03.2017 00:00 «Радио России» аудио Доброе утро! Хорошего дня!

Гости студии: член Общественной палаты Тамбовской области, директор тамбовской школы кунг-фу, профессор боевых искусств Арамаис Леонов. Он рассказывает о своей школе кунг-фу и о восточном боевом искусстве в частности. Как влияет мифологизация на восприятие кунг-фу в обществе и что на самом деле олицетворяет известный в мире знак инь-янь.

«Есть такая легенда о поясах. Пояса бывают черные, синие, красные и белые. На каждом из них есть деления, которые называются капы и данги. Первый пояс - черный - цвет земли, на котором рождается все живое. Ученик родился для боевого искусства и получил черный пояс. Дальше ростки стремятся к небу, соответственно ученик также стремится к небу и начинает получать синие нашивки на черный пояс - капы. Дойдя до синего пояса, достигнув определенного мастерства, он начинает проводить поединки и руки окропляются кровью поверженных им бойцов. Ученик получает полоски красного цвета. Дойдя уже до красного пояса, означая, что руки по локоть в крови, человек начинает понимать, что все это было неправильно. И теперь занимается и самосовершенствуется в боевом искусстве лишь для себя. И чем больше он осознает, тем больше его пояс начинает белеть, появляются белые нашивки - данги. И когда человек достиг полного осмысления боевых искусств, он получит белый пояс, цвета чистоты и духа», - говорит Арамаис Леонов, профессор боевых искусств.


Автор/Ведущий программы: Дарья Михалькова


ПЕРСОНЫ: Арамаис Леонов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Общественная палата

ТЕМАТИКА: спорт / кунг-фу / Здоровый образ жизни

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…