Доброе утро! Хорошего дня!

11.05.2017

Тамбовские волонтеры спасли 300 лошадей с бойни в Пензе.Гости студии — Активисты зоозащитного движения «Доброе сердце», члены конного клуба «Премьер» Екатерина Завизион, Жанна Обыдённова и Максим Маклаков.

«Доброе сердце» - это обычные люди, такие же любители животных, которые начинали с одной кошечки или собачки дома. Потом нашли на улице еще одну, потом подобрали на помойке - не смогли пройти мимо. Как оказалось, таких людей очень много, у всех дома зоопарки разводятся, поскольку спасенные животные имеют свойство накапливаться, как кошки с собаками, так и лошади. Накапливается критическая масса - и происходит взрыв соседской ярости…и такое бывает. Но это самая дружная компания, которая никогда не развалится», - говорит Екатерина Завизион.

Любители верховой езды из конного клуба «Премьер» организовали в Интернете группу, которая спасает от смерти лошадей, отправленных на убой. Активисты зоозащитного движения «Доброе сердце», члены конного клуба «Премьер» Екатерина Завизион, Жанна Обыдённова и Максим Маклаков нашли единомышленников в других городах с помощью социальной сети «ВКонтакте». А началось все с того, что спортсмены, любители животных, просто неравнодушные люди узнали о работающих в Пензе двух огромных частных убойных цехах, где породистых спортивных и рабочих коней откармливают для того, чтобы пустить на мясо. Посетив бойню, ребята испытали шок: в тёмном сарае, в навозной жиже и паразитах, рядом со станком, где режут и разделывают туши, ждала последнего часа мечта их детства - гнедые, вороные и серые, породистые и беспородные.

С помощью неравнодушных людей тогда удалось спасти несколько пензенских лошадей. Потом была похожая спасательная «операция» в Рязанской области. И вот уже несколько лет ребята регулярно обращаются ко всем конникам России, сочувствующим и просто случайным людям с просьбой спасти то или иное несчастное животное со скотобойни. Нечто подобное случилось в 1927 году в Великобритании, где была создана Международная лига защиты лошадей, прекратившая поставки живых лошадей на мясо. Сегодня это крупнейшая в мире международная благотворительная организация, член FEI (Международной федерации конного спорта).

Тамбовские любители лошадей по мере сил следуют примеру просвещенной Европы. В Интернете заработал «голодный телефон» - это услуга одного из операторов связи, которая позволяет оплатить покупку кормов для спасенных лошадок. Активисты приюта регулярно выкладывают анонсы своих экспедиций на бойни на страницы социальных сетей, рассказывая о своих животных и предлагая желающим забрать их. Сегодня они расскажут все подробности.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
22.04.2019

Полицейские новости

За минувшую неделю на территории области совершено 139 преступлений, из них: 7 тяжких…

22.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Связать жизнь с музыкой – решение для каждого непростое. Несмотря на всю романтику…

20.04.2019

Ретро-канал

Алла Пугачева — полвека назад и сегодня.