«Радио России» Доброе утро! Хорошего дня!
04.05.2017

Доброе утро! Хорошего дня!

«Фудокан: жизнь в стиле каратэ». Гости студии — Президент Тамбовской областной «Федерации фудокан каратэ», руководитель клуба «Шинари», обладатель четвертого дана Максим Сергеевич Лазеев, и обладатель черного пояса первый дан Рустам Ширинов.

«…Основатель нашего стиля сенсей Илья Йорга (10 дан) является доктором медицинских наук, профессором физиологии, и поэтому традиционное каратэ он переосмыслил с учетом своих знаний. Он внес свои изменения в биомеханику движений каратэ, чтобы оно было менее травмоопасно для суставов и связок при занятиях. Три идеограммы слова «фудокан» означают: «прочность», «стабильность», «дом», иными словами, дом с прочным фундаментом. Цель - не только научить технике фудокан, но и научить идеально контролировать свое тело, свой удар. Поэтому на соревнованиях травм серьезнее разбитой губы, как правило, не происходит», - говорит Президент Тамбовской областной «Федерации фудокан каратэ» Максим Лазеев

Лето - время, когда привычные школьные кружки и секции и многие детские сады закрываются, и над вопросом, чем занять ребенка, приходится ломать голову родителям. Кто-то отправляет ребятню к бабушкам и дедушкам, кто-то - в лагерь. Настоящие проблемы начинаются, если ваш ребенок гиперактивен и ему скучно просто гонять кошек, заниматься общей дворовой развлекательной практикой или мотыжить бабушкин огород. Но есть у нас и такие мамы и папы, которые сами придумывают классные летние занятия для своих детей. Одним из таких эффектных и эффективных ходов может стать предложение, от которого, при правильной подаче, ни один ребенок не сможет отказаться - это занятие каратэ. Таинственный восточный стиль борьбы, когда один боец в кимоно раскидывает по углам десятки врагов, наверняка, понравится любому подростку. Убедить его будет тем проще, если мама и папа в свое время засматривались кинофильмами, мечтали бороться так же, как их главные герои - например, Жан-Клод Ван Дамм в «Двойном ударе» или Лев Дуров в советском фильме «Не бойся, я с тобой». Конечно, сейчас эти фильмы кажутся смешными, но на тот момент тысячи парней и девушек вдохновлялись ими и мечтали научиться азам этого японского боевого искусства. Вокруг каратэ всегда существовала некоторая тайна, а непосвященные верили, что люди в кимоно становятся обладателями сверхъестественных возможностей. Спустя годы мы поняли, мистики тут нет: тот, кто упорно и долго тренируется, выкладывается на все сто процентов тот и победитель. Сегодня вмести с нашими собеседниками, обладателями черных поясов фудокан каратэ Максимом Лазеевым и Рустамом Шириновым, мы обсудим, что дают уроки каратэ для детей, и, конечно для их родителей.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники