Доброе утро! Хорошего дня!

06.04.2018 07:20 «Радио России» аудио Доброе утро! Хорошего дня!

«Даже японские ученые отметили, что при игре в настольный теннис энергии затрачивается у человека больше, чем при игре в баскетбол», — Галина Владимировна Пляскевич, тренер по настольному теннису.

6 апреля - праздник международный праздник настольного тенниса. Инициаторами учреждения новой спортивной даты выступила Международная Федерация настольного тенниса с целью популяризации данного вида спорта, его продвижение в разных странах, объединения людей, увлекающихся им, и, конечно же, пропаганды здорового образа жизни. А проведение праздника именно 6 апреля было приурочено к Международному дню спорта на благо развития мира.
«Играть в этот спорт действительно можно в любом возрасте. И у нас есть такие люди, которые и в 20, и в 30, и в 40, и в 50. У нас даже проходят соревнования среди ветеранов, где дедушки с бородой выделывают такие нереальные вещ, таки мячи разыгрывают люди, которые старше 60 лет. Они играют, выигрывают и выдерживают целый день соревнований», - Галина Пляскевич.

Изначально настольный теннис считался аристократическим видом спорта. В него играли в красивых платьях и костюмах, теперь же настольный теннис стал действительно профессиональным спортом, и при этом настольный теннис и пинг-понг не совсем одно и тоже. В настольный теннис можно играть в любом возрасте, что практикуется и у нас в области.


Автор/Ведущий программы: Дарья Михалькова

ПЕРСОНЫ: Галина Пляскевич / Полина Пожилова

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: ДЮСШ

ТЕМАТИКА: спорт / профессиональный праздник

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»