Доброе утро! Хорошего дня!

21.04.2017 00:00 «Радио России» аудио Доброе утро! Хорошего дня!

«Двадцать лет — это только начало!»

Гости студии - главный дирижер и хормейстер детского хора «Начало» Татьяна Шевченко, артисты хора Анна Сусакова, Надежда Козадаева и Александра Михайлова.

«…Я считаю, что хоровое пение и хоровая музыка - это хорошее воспитание. В хоре ребенок привыкает к определенным рамкам жизненным, которые у нас и в Библии прописаны, и которые приняты в нашем коллективе – они очень совпадают. Случается, что родители уводят ребенка из хора потому, что его - третьего в пятом ряду - не очень видно. Лучше когда он один на сцене. И вот потом мы удивляемся, почему ребенок вырос эгоистом? Его вырастили и воспитали, как единственного и неповторимого. В хоре мы учим детей не только слушать, но и слышать друг друга...», - говорит Татьяна Шевченко.

Детский хор «Начало» в этом году отмечает свое двадцатилетие. Кульминацией торжеств станет большой праздничный концерт, который пройдет 22 апреля в областном краеведческом музее. Народный коллектив детский хор «Начало» - дипломант различных фестивалей и конкурсов.

Тамбовчане участвовали в Проекте детского хора России под руководством маэстро Валерия Гергиева. А еще хор «Начало» стал серебряным призером II Варшавского Рождественского хорового фестиваля. В фестивале принимали участие хоры из России, Белоруссии, Польши, Украины, Литвы, Эстонии, Латвии, Чехии и Венгрии. В хоре с удовольствием занимаются мальчики и девочки в возрасте от 4 до 17 лет. Наряду с хоровыми репетициями, для детей проводятся уроки сольфеджио, вокала, ритмики. «Начало» - единственный в городе детский хоровой коллектив, который ведет не только постоянную концертную, но и музыкально-просветительскую деятельность. Детский хор «Начало» - спутник Тамбовского камерного хора имени Рахманинова. Он был создан 21 сентября 1997 года. Организатором хора и художественным руководителем стал профессор Владимир Васильевич Козляков, а его бессменный главный дирижер и хормейстер - Татьяна Ивановна Шевченко. Концерты детского хора "Начало" для тамбовчан стали ожидаемым и важным событием в культурной жизни области, как например, концерты ансамбля Ивушка, или феерических танцоров из «Цветов радуги». Это такой же яркий узор на культурном полотне нашего края. Сегодня коллектив состоит из трёх возрастных групп (подготовительная, младшая и старшая).

Богат и разнообразен репертуар хора, начитывающий более 400 сочинений различных жанров и стилей: русские народные песни, произведения композиторов-классиков, церковная музыка, современная детская музыка. Коллектив является лучшим исполнителем песен заслуженного работника культуры России, члена союза композиторов России Ольги Егоровой. Хор под руководством Татьяны Шевченко ставит музыкальные спектакли. О том, какими были эти два десятилетия насыщенной творческой жизни, кого услышит публика на большом юбилейном концерте, и можно ли сказать, что «Начало» - это действительно семейный коллектив - вы узнаете из первых рук - от гостей утреней студии «Радио России-Тамбов».


Автор/Ведущий программы: Михаил Кондрашов


ПЕРСОНЫ: Александра Михайлова / Анна Сусакова / Надежда Козадаева / Татьяна Шевченко

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: детский хор «Начало»

ТЕМАТИКА: юбилей / тамбовские музыканты

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…