Доброе утро! Хорошего дня!

03.05.2018 07:20 «Радио России» аудио Доброе утро! Хорошего дня!

«Конечно, электронные СМИ идут вперед, и опережают печатные издания. Но я думаю, газеты будут существовать еще долго». — Ольга Николаевна Ладыженская, редактор печатного СМИ.

Гости студии: редактор Тамбовской газеты Ольга Николаевна Ладыженская.

5 мая, в эту субботу, ранее отмечался день печати, сейчас его некоторые называют «Днем советской печати». В новой России День печати стали отмечать 13 января.

«Печатное дело в Тамбовской губернии своим возникновением принадлежит наместнику Г.Р. Державину. В 1787 году на прошение Державина Екатерине II, издали указ на открытие в Тамбове вольно типографии. И она заработала в 1788 году, в газете печатались сенатские указы, наместнические управления и другая информация. Даже была некая реклама, это были листовки с ценами на хлеб или муку», - Ольга Николаевна Ладыженская, редактор печатного СМИ.

В 1991 году ровно через два дня после того, как прекратил свое существование Советский Союз. Прекратил он его 26 декабря, а уже 28‑го Президиум Верховного Совета РСФСР принял постановление об учреждении Дня российской печати 13 января взамен майского Дня советской печати.


Автор/Ведущий программы: Дарья Михалькова

ПЕРСОНЫ: Ольга Ладыженская

ТЕМАТИКА: профессиональный праздник

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»