«Радио России» Доброе утро! Хорошего дня!
04.05.2018

Доброе утро! Хорошего дня!

«Когда мы в Китае изучали русский язык, мы знали только про матрешку, Красную площадь и Владимира Владимировича Путина». — Катя (Ли Фан), студентка из Китая.

Гости студии: секретарь Тамбовского регионального отделения Общества российско-китайской дружбы Дмитрий Сергеевич Кребс и студенты из Китая Катя (Ли Фан) и Марина (Го Цзюаньцзюань).

4 мая в Китае отмечают ежегодный общенациональный праздник День молодежи. Своим появлением этот праздник обязан политически активным молодым людям, начавшим в далеком 1919 году антиимпериалистическое движение, получившее название «Движение 4 мая». В эфире поговорим о современной культуре китайского народа и о том, как нашим друзьям учится в Тамбове.

«У китайцев в среднем уходит на адаптацию месяца два, и они уже начинают нормально ориентироваться, чувствовать себя более или менее комфортно. Правда, некоторые студенты не могут адаптироваться достаточно долго. Но это индивидуальные такие случаи, когда они не могут привыкнуть к нашей еде, климату. То есть это индивидуальные непереносимости организма. Они конечно в итоге все же адаптируются через свою силу, терпят, но они жалуются и, бывает, сильно болеют. Такое бывает», - Дмитрий Кребс, секретарь Тамбовского регионального отделения Общества российско-китайской дружбы.

В современном Китае этот день, конечно же, сохранил свою политическую повестку дня, однако для подавляющего большинства молодых жителей страны 4 мая – отличный день, чтобы продемонстрировать свою верность национальным традициям, в том числе, и спортивным, и просто порадовать окружающих своей красотой и молодостью.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники