Доброе утро! Хорошего дня!

11.05.2018 07:20 «Радио России» аудио Доброе утро! Хорошего дня!

«Мир арабского танца настолько многогранный, что объединить его в узкое понятие «танец живота» я не могу. Потому что арабский танец делится на классический и фольклорный», — Любовь Михайлова, руководитель студии арабского танца «Байсан».

Гости студии: руководитель студии арабского танца «Байсан» Любовь Михайлова.

Столько легенд ходит вокруг покачивающихся бедер и горящих глаз, но ведь изначально эти восточные танцы были лишь женским увлечением и даже ритуальными танцами в храмах. Сейчас же представляя себе восточные танцы, каждый думает о звенящих поясах и о волнах, исполняющих женским животом. Но восточные танцы это не только стереотипные дамы со «змеиными» движениями.

«Говоря о восточных и арабских танцах обычно мы подразумеваем одно и то же. Но я разделяю эти направления, потому что восток географически это очень обширная площадь: это и ближний восток, и средний восток, и дальний восток. А арабские танцы - это конкретно танцы арабских стран. А такие страны как Китай, Индонезия, Япония - это тоже восток, но уже совсем другой, и там другие танцы», - Любовь Михайлова, руководитель студии арабского танца «Байсан».

Представления разных людей о восточном танце не всегда совпадают. Но большинство сразу вспоминает кадры из кинофильмов, ошибочно полагая, что в этом танце нет ничего сложного. А ведь любое движение требует не малых сил от танцовщицы.


Автор/Ведущий программы: Дарья Михалькова

ПЕРСОНЫ: Любовь Михайлова

ТЕМАТИКА: танцы / восточные танцы / арабские танцы / bellydance

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»