Доброе утро! Хорошего дня!

08.06.2018 07:30 «Радио России» аудио Доброе утро! Хорошего дня!

«Наш город Рассказово называют столицей вязания, ведь вязанием занимались у нас с самого основания нашего села и рассказовские изделия были известны по всей губернии и за ее пределами», — Ирина Стрыкова, куратор по работе с детьми и молодежью добровольческого объединения «Малая родина»

Гости студии: Ирина Стрыкова куратор по работе с детьми и молодежью добровольческого объединения «Малая родина»

Завтра отмечается всемирный день вязания на публике. Проходит этот праздник весьма необычно, вполне соответствуя своему названию: все, кто любит вязать спицами или крючком, собираются в каком-нибудь общественном месте города и предаются своему любимому занятию.

«У нас акцию приходят иногда и мужчины, и мужчины вяжут даже лучше женщин. В особенности интересно, когда мужчина вяжет крючком. И вязка получается прям мужская, которую можно сразу отличить и понять, что вязал именно мужчина», - Ирина Стрыкова, куратор по работе с детьми и молодежью добровольческого объединения «Малая родина»

Впервые всемирный день вязания на публике прошел в Париже. Придумала эту забаву, ставшую традицией, любительница вязания Даниэль Лендес. Со временем публичным вязанием увлеклись не только француженки, но и жительницы других стран, а у акции появилась своя эмблема, на которой изображены две вязальные спицы на фоне карты Европы. Но и наша область так же становится причастна к такому дню, а именно город Рассказово.


Автор/Ведущий программы: Дарья Михалькова

ПЕРСОНЫ: Ирина Стрыкова

ТЕМАТИКА: вязание / волонтеры

Подпишитесь на ВЕСТИ/Тамбов:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»