Доброе утро! Хорошего дня!

31.10.2017

Хоккей для всех. Недетские проблемы детского хоккея.

Гость студии: председатель федерации хоккея Тамбовской области Александр Петрович Малин.

«…Я считаю, что сегодня наш хоккей настолько поднялся, что его можно сравнивать с хоккеем 70-х годов. Лед занят в ледовых дворцах с 7 утра и до 12 ночи. Расписание занятий настолько плотное, что практически нет свободного времени. Единственное, уделяется время для массового катания, остальное время расписано на детский хоккей, фигурное катание, любительский хоккей и тренировки профессиональной команды...Лед плавится!» - говорит председатель федерации хоккея Тамбовской области Александр Петрович Малин.

В хоккей с каждым годом приходит все больше людей, детей и взрослых, однако есть проблемы, с которыми приходится столкнуться, приходя в данный спорт. Большинство специалистов признают, что в Тамбовской области неплохо развита ледовая инфраструктура. Есть четыре крытых площадки во главе с ледовым дворцом спорта «Кристалл», гораздо больше сезонных катков, открывающихся только в зимнее время. Но, несмотря на то, что площадок по-прежнему не хватает, нельзя утверждать, что на это нет реакции со стороны государства. В регионе особое внимание уделяется плоскостным спортивным сооружениям, каждый год открываются новые ледовые площадки. Есть и спортивные секции, поддерживаемые государством, работают и другие клубы, нацеленные на воспитание профессионалов. У всех свой подход к подготовке и набору детей.

Многие рассчитаны только на занятия любительским хоккеем и не готовят детей для большого спорта. Какой выбор сделать родителям, если они не планируют отдавать ребенка в большой спорт? Какие затраты ждут их, если ребенок будет профессионально заниматься хоккеем? Об этом вы узнаете в нашем сегодняшнем утреннем эфире.

Но как обстоят дела с любительским хоккеем? С момента своего образования Ночная Хоккейная Лига претерпела множество изменений и к настоящему моменту охватила весь возрастной диапазон мужского населения России, исключая лишь детей до 18. В командах Лиги, которых уже насчитывается чуть меньше тысячи, играет довольно разношерстный состав. Это и строители, и инженеры, и водители. Никого не удивляет, если в одной команде на ледовой площадке играют директор алмазного завода, владелец небольшой нефтяной вышки или депутат, и тут же - механик, чемпион мира по фигурному катанию или журналист. Девиз Ночной Лиги гласит: «Мы разные - хоккей один». По-моему, он полностью оправдывает себя, - уверен наш собеседник, председатель федерации хоккея Тамбовской области Александр Петрович Малин.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
19.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Чтобы в цирке было безопасно, дрессировать нужно людей.

18.04.2019

Самое время: тамбовские дороги станут качественными и безопасными

Поговорим о деталях нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

18.04.2019

Спорт для всех

В программе – об успехах ФК «Тамбов», соревнованиях по дзюдо, встрече участников всероссийской…

18.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Слово «колгота» — фишка тамбовского южно-великорусского говора.