Доброе утро! Хорошего дня!

09.03.2017 00:00

На двух колесах по Африке: кругосветчик Осипов принят в элитарный клуб путешественников. Гость студии — член Союза кругосветчиков России Александр Осипов.

«… Когда мне вручили знак кругосветного путешественника на собрании кругосветчиков, встретились с экипажем одной яхты - капитан, матросы, боцман и доктор. Мы с ними общались, фотографировались, и я обратил внимание, что им всем было больше 75 лет. Я смотрел, и не верил: неужели им столько лет? Мне казалось, что они чуть старше меня. Люди, которые заняты экстремальным туризмом, спортом, они действительно выглядят моложе своих сверстников…», - сказал А. Осипов.

Это утро мы встречаем с редким гостем нашей студии - редким, потому что он все время в дороге. Член Союза кругосветчиков России Александр Осипов недавно вернулся из «желтой, жаркой Африки», где завершил свой кругосветный маршрут. Именно это обстоятельство позволило ему стать членом престижного Союза кругосветчиков России. Он объединяет наиболее выдающихся путешественников нашей страны, совершивших кругосветные путешествия на яхте, автомобиле, мотоцикле, велосипеде, автостопом или пешком.

Также в Союз входят люди, побывавшие более, чем в 150 странах. Напомним, Александр за два своих вояжа преодолел более 7 тысяч километров по дорогам Бурунди, Руанды, Уганды, Кении, Эфиопии и Джибути, побывал на озере Танганьика - втором по глубине озере в мире после Байкала и самое длинном из пресноводных озер на планете. Это был завершающий этап путешествия вокруг земного шара на велосипеде, которое тамбовчанин начал в 1995 году поездкой из Тамбова во Владивосток. Потом были Белое море и пустыни Средней Азии, Латинская Америка, Австралия и, конечно, Китай. Второй раз в Африку Осипов отправился, чтобы пройти участок пути, который не позволил путешественнику нарисовать непрерывную линию своего маршрута на карте мира.

Недавно мимо нашей области с большой помпой пролетел на воздушном шаре другой знаменитый скиталец, путешественник, паломник и духовное лицо Федор Конюхов. Заглянув на сайт кругосветных путешественников России, я обнаружил на той же страничке, которую возглавляет фото Федора Конюхова, фотографию нашего сегодняшнего гостя. О том, как Александр попал в это почетное собрание самых крутых российских путешественников, а также интересные подробности нового странствия, как всегда, мы узнаем из первых рук от гостя утренней студии Радио России Тамбов.

Михаил Кондрашов

ПЕРСОНЫ:
Александр Осипов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА:
Союз кругосветчиков России

ТЕМАТИКА:
Путешествия

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

19.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Сейчас практически ни одна профессия не обходится без компьютера», — Юлия Константинова, руководитель детской школы…

18.12.2018 18:27

Самое время

«Иммунизация против гриппа – единственный научно обоснованный метод защиты населения от заражения».

18.12.2018 13:45

На трассе

Итог выходных: в двух ДТП ранения получили три человека. Уроки «Лаборатории безопасности» для детей и…

18.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Я очень люблю путешествовать, и я путешествую», — Ирина Люлихина, блоггер.

17.12.2018 18:27

Самое время

«Экология в территориальной схеме по обращению с отходами» — продолжаем разговор о том, как происходит…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….