Доброе утро! Хорошего дня!

12.07.2018 07:30 «Радио России» аудио Доброе утро! Хорошего дня!

«Если мы будем сопрягать футбол с пропагандой, так мы далеко не уйдем. Пропаганда рано или поздно закончится, а футбол будет продолжаться», — Максим Мирошник, спортивный директор любительской футбольной лиги Тамбовской области.

Гости студии: спортивный директор любительской футбольной лиги Тамбовской области Максим Мирошник и руководитель филиала футбольной школы «Футболика» в Тамбове Александр Дробжев.

О футболе гудят все СМИ и будут гудеть еще и после завершения мундиаля 2018. Мы тоже погудим на тему футбола, но на тему развития футбола детского, юношеского и молодежного.

«Вообще возможно все, человек и в 30 лет может попасть в сборную, теоретически. Но вопрос в процентности, в количестве процентов вероятности того, что он попадет. И вот задача детского футбола, на мой взгляд, и государства в этом процессе и тех, кто работает в этом спорте, увеличивать этот процент. Ведь чем выше будет эта вероятность входа в спорт, тем больше будет выбор для национальной сборной. А дальше этот круг замкнется, потому что появятся те люди, на которых дети будут ориентироваться, их будет все больше по нарастающей пойдет развитие футбола», - Максим Мирошник, спортивный директор любительской футбольной лиги Тамбовской области.

Футболом нужно наслаждаться, как болельщикам, так и самим игрокам. Отличного тренера для своего будущего футболиста не так просто найти, как и в принципе профессионала в любом деле. Главное, чтоб тренер, как и ребенок полюбил этот спорт, рвался и верил в свою цель до последнего, и так же наслаждался футболом.


Автор/Ведущий программы: Дарья Михалькова

ПЕРСОНЫ: Александр Дробжев / Максим Мирошник

ТЕМАТИКА: фильмы / творчество / съемки

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»