Доброе утро! Хорошего дня!

16.02.2017 00:00 «Радио России» аудио Доброе утро! Хорошего дня!

«…Сколот — название, имеющее множество смыслов. Во-первых, это название праславянских племен, живших, по версии Рыбакова, на территории среднего Днепра. Коло — это переводится как солнце, не случайно солярный знак и сокол стали логотипом нашей группы. Сколот — сколотить, есть в этом что-то объединяющее, собирающее. Одна из важных задач нашей группы — возбудить интерес у слушателей к родной истории и культуре…»

Гость студии  -   музыкант, лидер фолк-рок-группы «Сколот» Алексей Павлов.

Группа «СКОЛОТ» по праву именуется одной из лучших фолк-роковых музыкальных коллективов России. Творчество этого самобытного коллектива охватывает большой период отечественной истории. Репертуар весьма разнообразен - от серьезной героическо-ратной тематики до веселых праздничных напевов. Это в первую очередь авторские вокально-инструментальные произведения, основанные на русском, скандинавском и кельтском фольклоре, в современном звучании. Помимо этого в репертуаре «Сколота» есть инструментальные композиции средневековой Европы (XIII-XVI вв.).

Поводом для разговора за нашим утренним студийным столом стало позитивнейшее событие, которого ждут в нашем городе, да что там, некоторые ради него приезжают издалека... я о фолк-фестивале «Наследие», который мы ждем 25 февраля и который пройдет в ДК «Знамя труда».

Кроме «Сколота» на концерте обещаются быть "Тролль гнет ель" и "Ежевика" – такие вот нескучные проводы зимы. Кстати сказать, состав группы немного изменился по сравнению с прошлым годом. А перед этим «СКОЛОТ», в 2016-м году, завершил работу над долгожданным новым альбомом "Сквозь туман и вьюгу".

Так что если Вам близки танцы под флейты и волынки, у вас возможно есть реконструкторский костюм или хотя бы меч, вы не прочь провести субботний вечер в компании викингов,  и их прекрасных дам - это для вас. Отмечено, что в отличие от иных когда-то модных музыкальных стилей, фолк музыка собирает стабильное количество людей - музыкантов, слушателей, просто друзей,   из разных городов России. В чем тут, как говорят наши юные слушатели,  магия?  О творчестве, о древних славянах и не только  - в интервью лидера фолк-рок-группы группы "Сколот" Алексея Павлова.


Автор/Ведущий программы: Михаил Кондрашов

ПЕРСОНЫ: Алексей Павлов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: фолк-рок-группа «Сколот» / ДК «Знамя труда»

ТЕМАТИКА: фолк-фестиваль «Наследие» / тамбовские музыканты

Подпишитесь на ВЕСТИ/Тамбов:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»