«Радио России» Доброе утро! Хорошего дня!
30.07.2018

Доброе утро! Хорошего дня!

«Как и взрослым требуется отпуск, так и детям нужны законные каникулы», — Галина Гаевая, заведующая отделом клубных формирований «Дома молодежи».

Гости студии: Сергей Богомолов - заместитель директора «Дома молодежи», Галина Гаевая - заведующая отделом клубных формирований «Дома молодежи»

Летом у детей во всю разгар каникул. Кто отправляет своих чад в летние лагеря, кто-то в деревню к бабушкам да дедушкам. Но в одном можно уверится, лето - это тот период, когда ребенок в основном предоставлен себе, ведь мы взрослые не можем взять отпуск на все лето и полностью погрузится в воспитание своего ребенка. А ведь именно в этот период оно очень важно и нужно для наших детей.

«Со своей восьмилетней дочкой у меня такой подход к чтению книг из списка литературы. Мы выискиваем нужную книгу, потом мы ее читаем, а после мы в интернете выкладываем отзыв об этой книге. И тут идет и наш современный технологичный мир и полет творчества и фантазии ребенка», - Галина Гаевая, заведующая отделом клубных формирований «Дома молодежи».

Ближе к августу родители вдруг понимают - а что это мой ребёнок столько времени бездельничает. А историю он не забыл? А не пора ли пробежаться нам по таблице умножения? А список литературы у нас не прочитан! В общем, родителей одолевает беспокойство насчет такого большого перерыва в учебе. И как же тут теперь встряхнуть ребенка, стоит ли возвращать его в школьную колею еще летом. Все это обсуждаем в нашем эфире.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники