Доброе утро! Хорошего дня!

02.02.2017 00:00

Гости студии — Елена Никитина, руководитель образцового фольклорного ансамбля «Красная горка» областного Центра развития творчества детей и юношества, и вокалистки Настя Каряева и Аня Сиземина.

«...Дети к нам в ансамбль «Красная горка» к нам приходят сами , по своему желанию. А если интересно детям, то интерес появляется и у родителей. В данный момент в нашем коллективе уже пятый год действует этнопроект «Русская изба». Он является очень ярким образцом методической работы как привлечь и родителей, и детей.   Все вместе они воссоздают в нашем кабинете интерьер русской избы, с ее крынками-чугунками, половиками-скамейками. Это помогает создавать настоящую атмосферу творчества, в которой дети себя чувствуют себя более уютно, и стараются не просто петь песни, но и передавать эту атмосферу...», - говорит Елена Никитина.

Это утро мы встречаем с гостями нашей студии, Еленой Никитиной, руководителем образцового фольклорного ансамбля "Красная горка" областного Центра развития творчества детей и юношества, и неподражаемые Настя Каряева (10  лет)  и Аня Сиземина (7). Аня пришла не одна, а с мамой - Александрой Сизёминой.

Поводом для этой встречи в утренней студии Радио России Тамбов стало сразу несколько замечательных событий. Настя стала обладательницей гранта администрации области 2016 года для одаренных детей. А Аня - приняла участие во Всероссийском открытом конкурсе юных талантов "Синяя птица", который проходит на одном из главных российских телеканалов.Свои исполнительские способности девочки развивают в фольклорном ансамбле «Красная горка».

В общем сегодня утром у нас будет любимая родительская тема - тема детского творчества. И неспроста - весь Тамбов, да что там, вся страна видела искрометные выступления ансамбля «Красная горка» на концертах новогодней столицы России. Выступать пришлось много, но никто не делал никаких скидок на возраст - дети хоть и маленькие, но вполне профессиональные артисты. А еще Образцовый детский коллектив фольклорный ансамбль «Красная горка», где поют наши гости Аня и Настя, выступал в качестве соорганизаторов и активных участников обширной программы на традиционных играх «Атмановские кулачки». Дети участвовали в театрализованном сценическом действии, включающем в себя реконструкцию древних сельских традиций: народные игры, кулачки, фольклорный курагод «Боярское колесо». Вместе с современными народными песнями участники ансамбля исполняют и образцы древнего славянского фольклора. Об этом мы вместе  расскажем слушателям нашего утреннего эфира «Радио  России Тамбов».

Михаил Кондрашов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

15.12.2018 11:25

Ретро-канал

Автор и ведущий музыкально-развлекательной программы Константин Денисов приглашает слушателей на этот раз попробовать погрузиться на…

14.12.2018 18:27

Самое время

Новый год — прекрасный повод подведения первых итогов. Что знаменательного произошло в Рассказове в уходящем…

14.12.2018 13:45

Молодежный салон

«Метелица» ждет лучших. «Лига волонтеров» подвела итоги Года Добровольца в Тамбове.

14.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Мы работаем над каждой нотой, над каждой песней, над каждым куплетом, и в результате рождается…

13.12.2018 18:27

Самое время

Новые технологии борьбы со слепотой.

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….