«Радио России» Доброе утро! Хорошего дня!
02.11.2018

Доброе утро! Хорошего дня!

«Гортань – это мышечный орган, который можно развить любому», – Анна Владимировна Коровина, врач-фониатр.

Гости студии: Анна Владимировна Коровина – врач-фониатр.

На календаре 2 ноября, пятница. Любите ли вы петь? Было ли такое, что срывали голос? Ведь такая проблема встречается и у профессиональных певцов. Но мало кто знает, даже профессиональные певцы, что есть такой врач, который может лечить Ваш голос. Узнавать приходится лишь тогда, когда говорить становится попросту нечем. Это человек с редкой профессией фониатр, и именно сегодня мы утро будем встречать с таким специалистом.

«Качество голоса зависит от разных причин. Это может быть и психоэмоциональный фон изо дня в день, а также влияет и уровень гормонов. Последний параметр относится в особенности к женщинам, мужчины этим не страдают, но такая вредная привычка, как курение, может очень сильно навредить Вашему голосу», - Анна Владимировна Коровина, врач-фониатр.

Фониатрия - специализация сравнительно молодая и редкая. Далеко не в каждой поликлинике можно найти врача, который займется развитием или восстановлением голоса. Чаще всего пациентов направляют на лечение к отоларингологу, несмотря на то, что фониатр получает более углубленную, узкую специализацию.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Google.Новости Яндекс.Дзен
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место