Доброе утро! Хорошего дня!

28.09.2017 00:00

«Жара» в Тамбове: успех первого областного батла уличных танцев.

Гости студии - студент первого курса магистратуры ТГУ имени Державина, руководитель творческого коллектива «Сияние» Александр Горшенёв, и победители первого конкурса-фестиваля современного уличного танца «Жара» Данила Мягких и Дарья Никулина.

«…Молодежный Тамбов стремится к яркой жизни, молодежь не желает сидеть на месте и проявляет себя в танцах. Вообще, не важно, кому сколько лет, важно как вы себя ощущаете. И на самом деле, зрители нашего проекта, даже уже в возрасте, они тоже прекрасно танцевали. Думаем, на следующий год надо расширять возрастной ценз участников, пригласить сеньоров», - говорит руководитель творческого коллектива «Сияние», депутат Молодежного парламента Тамбовской области  Александр Горшенёв

В конце сентября в Тамбов пришла «Жара» -  на этот раз это был конкурс-фестиваль уличных танцев в рамках подготовки и проведения XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Совсем уже скоро - 14 октября -  это крупнейшее событие в сфере международного молодёжного взаимодействия соберёт более 20 000 молодых людей из 150 стран мира. В эту славную компанию вольются и наши земляки-тамбовчане  - некоторых из них мы уже видели   на премьере грандиозной осенней баттл-вечеринки на площади Музыки областного центра. Оказалось, что задолго до открытия, она уже успела найти множество единомышленников в социальных сетях. Участие в баттле смогли принять хореографические коллективы и сольные исполнители  в возрасте от 14 до 30 лет. О традициях и истории фестивального молодежного движения мы еще поговорим. Наша область имеет к нему самое непосредственное отношение. Напомним,  XIX Фестиваль  - это мега -праздник мирового молодежного сообщества, который  объединит молодых лидеров в различных сферах - представителей НКО, молодежь, достигшую успехов в науке, творчестве, спорте, педагогике, IT, политике, лучших представителей студенчества, соотечественников и иностранцев, интересующихся российской культурой. И как уже сказано, это глобальное событие в жизни молодежи тамбовчане отметили столь же масштабной вечеринкой под открытым небом.  В фестивале приняли участие десятки сольных исполнителей и танцевальных групп из Тамбова и области. Кто все эти люди? Подробности мы обсудим с гостями нашей студии.

Михаил Кондрашов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

14.12.2018 18:27

Самое время

Новый год — прекрасный повод подведения первых итогов. Что знаменательного произошло в Рассказове в уходящем…

14.12.2018 13:45

Молодежный салон

«Метелица» ждет лучших. «Лига волонтеров» подвела итоги Года Добровольца в Тамбове.

14.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Мы работаем над каждой нотой, над каждой песней, над каждым куплетом, и в результате рождается…

13.12.2018 18:27

Самое время

Новые технологии борьбы со слепотой.

13.12.2018 17:45

Дачная беседка

Сад в декабре. Дачное меню: быстро, вкусно, питательно! Вырастить виноград в Тамбовской области реально. Дачные…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….