«Радио России» Доброе утро! Хорошего дня!
16.11.2018

Доброе утро! Хорошего дня!

«Музыка – это язык, который понимают все», – Татьяна Царёва, студентка ТГМПИ.

Гости студии: Алёна Кутилина, Татьяна Царёва, Михаил Кольцов – студенты ТГМПИ им. С. Рахманинова.

На календаре 16 ноября, замечательный день: пятница. Впереди выходные, и завтра в субботу отмечается международный день студента. Конечно, этот праздник ассоциируется с молодостью, романтикой и весельем, а вот история его, начавшаяся в Чехословакии во время Второй мировой войны, связана с трагическими событиями. Этот праздник был учрежден в 1941 году на международной встрече студентов стран, боровшихся против фашизма, которая проходила в Лондоне, но отмечаться этот день начал с 1946 года. Дата установлена в память о чешских студентах-патриотах. Но мы не будем предаваться с утра грусти и поговорим с активными студентами из Тамбовского государственного музыкального педагогического института им. Рахманинова.

«…Вообще, главная цель фестиваля, на который мы ездили, была осветить имена великих людей, которые носили институту, принимающие участие. Освещалась роль этих персоналий в России и их деятельность», — Алёна Кутилина, студентка ТГМПИ.

В октябре ребята были в Липецкой области на фестивале именных вузов «Имена России — слава России», там девушки и юноши ТГМПИ заняли II место в интеллектуальной игре «Великие имена России» и приняли участие в вечере творческих презентаций «Россия: города и люди».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
15.06.2019

Ретро-канал: Дню медицинского работника посвящается

В очередной музыкально-развлекательной программе принимают участие начальник управления здравоохранения Тамбовской области Марина Лапочкина…

14.06.2019

Самое время: летние чтения-2019 в Тамбовской областной детской библиотеке

«Летняя литературная прививка: book-компания». Как помочь ребенку полюбить книгу и чтение?

14.06.2019

Молодёжный салон

«Код живописи» — новая выставка Дениса Козловского. В Тамбове реконструировали начало Сталинградской битвы.