«Радио России» Доброе утро! Хорошего дня!
27.11.2018

Доброе утро! Хорошего дня!

Тамбовские спортсмены успешно выступили на чемпионате мира по пауэрлифтингу среди спортсменов с нарушением зрения.

Гости студии: Сергей Иванов, старший тренер сборной России по пауэрлифтингу среди спортсменов с нарушением зрения, Антон Горбунов, серебряный призер чемпионата мира по пауэрлифтингу среди спортсменов с нарушением зрения.

В Египте провели чемпионат мира по пауэрлифтингу среди спортсменов с нарушением зрения под эгидой Международной федерации спорта слепых (IBSA). Спортсмены состязались в двух дисциплинах – жиме штанги лежа и троеборье. Также отдельно подводились итоги среди юниоров и ветеранов. В командных соревнованиях женская сборная России дважды становилась второй, а мужская заняла второе место в жиме штанги лежа и стала третьей в троеборье.

В этот результат внесли свой вклад и тамбовчане. Так, второе место заняла Надежда Фурлетова среди спортсменок до 90 килограмм дважды поднималась на вторую ступень пьедестала почета и стала двукратным победителем соревнований в категории ветераны. Еще одну серебряную награду завоевал Антон Горбунов.

«Эмоции не передать словами. Для меня была главная цель обыграть своего давнего соперника, он из России, Артема Цепелева. Я его обыграл, это было даже лучше, чем «серебро» чемпионата мира», — рассказал Антон Горбунов, серебряный призер чемпионата мира по пауэрлифтингу среди спортсменов с нарушением зрения.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники