«Радио России» Доброе утро! Хорошего дня!
18.03.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Киберспорт – что это такое, с чем его едят, и как «не подавиться».

Гости студии: Антон Минаев, резидент Тамбовского регионального отделения Федерации компьютерного спорта России; Дмитрий Грачев, игрок, тренер сборной ТГУ им. Г.Р. Державина, капитан команды «Купи Мозг».

Не так давно до нашей страны «докатилась» волна профессионального киберспорта, или, как его назвали в России – компьютерного спорта. Несмотря на то, что официально он был признан два года назад, до сих пор не все популярно знакомы с этим явлением. Многие родители с опаской, а иногда и с полным протестом относятся к заявлениям детей о желании стать киберспортсменом. О всех «подводных камнях» и «фишках» цифровых состязаний рассказали ревизор Тамбовского регионального отделения Федерации компьютерного спорта России Антон Минаев и игрок одной из тамбовских команд Дмитрий Грачев.

«Главное, чтобы это никаким образом не отражалось на учебе. Это нужно воспитывать и следить за ребенком. Самому», - наставляет Антон Минаев, резидент Тамбовского регионального отделения Федерации компьютерного спорта России.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место