Доброе утро! Хорошего дня!

26.05.2017 00:00 «Радио России» аудио Доброе утро! Хорошего дня!

Песни нашего пионерского детства.

Гости студии: руководитель образцового детского коллектива ансамбля песни и танца «Тамбовчата» Центра развития творчества детей и юношества Тамбовской области Ирина Казанкова, и ее коллега-хореограф Елена Солопанова.

«Я хочу пожелать каждому не истреблять в себе ребенка, а продолжать радоваться миру, смотреть на него большими глазами, видеть в нем только хорошее, и не замечать неурядиц, которые в нем случаются. Нужно просто весело через них перепрыгнуть и идти дальше, к своей мечте, к своей цели. И относиться по-доброму к людям, к природе, к животным - и тогда наш мир станет лучше. А в хорошем мире всегда радостно растить детей!» - говорит руководитель образцового детского коллектива ансамбля песни и танца «Тамбовчата» Ирина Казанкова.

В эти дни в России официально, на сценах и площадях, или приватно, в семейном кругу, отмечается юбилей Пионерии. В недалёком прошлом ежегодно 19 мая вся наша страна гордо и весело отмечала День рождения пионерской организации, по сути, день рождения нашего детства. Память наша так устроена, что все формальное и наносное забывается, а остается только хорошее. И мы с вами помним, как в школьных актовых залах, на центральных площадях городов и сёл становилось светлее от белоснежных рубашек и алых галстуков. Начищенные до блеска горны звонко выводили сигнал: «Слушайте все!» Под призывную дробь барабана раздавалась команда: «Равнение на знамя!» Замирали ребячьи ряды, застывали поднятые в салюте руки. Наступала торжественная минута ритуала - октябрят принимали в пионеры.

Всю историю пионерии мы можем проследить по тем песням, которые пели наши отцы и деды. И сегодня в нашей студии мы встречаемся с теми, кто подхватил эти самые песни и танцы - художественным руководителем образцового детского коллектива ансамбля песни и танца «Тамбовчата» Ириной Казанковой и ее коллегой Еленой Солопановой.   Самих юных артистов "Тамбовчат" мы пригласить не смогли, потому что до конца учебного года остаются считаные дни, учителя строги как никогда, а годовые отметки могут измениться в самый последний момент. Ирина Львовна работает в областном Дворце пионеров, или, если угодно, Центре развития творчества детей и юношества с 1985 года. Реализует авторскую программу «Путешествие в Танцляндию». Она, как и ее коллега Елена Ивановна Солопанова, лауреат городского конкурса «Женщина года». Их воспитанники неоднократно становились лауреатами региональных, всероссийских и международных конкурсов. Сегодня утром мы поговорим о том, как помочь любому ребенку реализовать свой талант этим летом.


Автор/Ведущий программы: Елена Кондрашова


ПЕРСОНЫ: Елена Солопанова / Ирина Казанкова

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: ансамбль песни и танца «Тамбовчата»

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…