«Радио России» Доброе утро! Хорошего дня!
05.04.2019

05 апреля 2019 года — Доброе утро! Хорошего дня!

Музыка как дело всей жизни. Тамбов в очередной раз посетил известный российский оперно-симфонический дирижер Эдуард Дядюра. На сцене учебного театра ТГУ он выступит вместе с Тамбовским симфоническим оркестром, в качестве солистки концерта – его дочь Виолетта Дядюра. В преддверии концерта мы решили спросить у мастера – что же значит для него классическая музыка?

Гость студии: Эдуард Дядюра, российский оперно-симфонический дирижер, композитор, педагог.

Эдуард Дядюра закончил музыкальную школу по классу фортепианной музыки, но связывать жизнь только лишь с одним инструментом не стал. За свою жизнь он дирижировал десятками оркестров, как за рубежом, так и на просторах нашей необъятной страны.

Как признается Эдуард – немалую помощь ему оказывает жена, которая ездит с мужем на все гастроли. Музыка буквально стала смыслом жизни этой семьи, и в итоге родилась настоящая «семейная» творческая студия. Мама пишет песни, папа – музыку, дочь прекрасным голосом поёт. Пусть и не в классическом стиле – по словам Эдуарда, он готов поддержать начинания Виолетты в любом музыкальном направлении, лишь бы ей это нравилось.

«Нужно найти в человеке, в любом ребенке – а все дети талантливы – найти именно то направление, в чем он талантлив и дать ему развиваться. На мой взгляд, любая девочка должна закончить музыкальную школу. И даже мальчики! Это обогащает человека, дает ему духовный мир, открывает ему большие духовные возможности», - поясняет Эдуард Дядюра, российский оперно-симфонический дирижер, композитор, педагог.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место