«Радио России» Доброе утро! Хорошего дня!
08.04.2019

08 апреля 2019 года — Доброе утро! Хорошего дня!

В минувшее воскресенье мир отметил Международный день здоровья. По всему миру прокатилась волна акций, главная цель которых – напомнить людям, что здоровье – это самое важное. Именно со здоровья начинаются все дела, поэтому о нем необходимо позаботиться в первую очередь.

В последние годы процветает волонтерское движение, как раз направленное на пропаганду заботы о здоровье и помощь лечебным учреждениям. Эти люди на добровольной основе трудятся день и ночь – а ведь многие из них совмещают этот труд с учебой на профессионального врача. Откуда такое рвение – помочь? И почему это так важно? На эти и другие вопросы нам ответил Алексей Тарасов, активный участник волонтерского движения. От него мы узнали о том, какие практики применяют зарубежные волонтеры, чем их движение отличается от российского, и как все волонтеры мира находят общий язык.

«Здоровье – это не только отсутствие у нас патологий. Это полное соответствие психоэмоционального состояния человека, трудовой деятельности, экономической. Это совокупное понятие, а не только что врач написал «Патологий не найдено», - наставляет Алексей Тарасов, региональный координатор Тамбовского отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место