Доброе утро! Хорошего дня!

21.09.2017 00:00

На седьмое небо — без крыльев и мотора!

Гость студии: воздухоплаватель, лауреат фестиваля «Живой воздух», руководитель федерации воздухоплавания Тамбовской области Иван Белых.

«…Вообще - это большое везение поймать «свой» ветер» который позволит пилоту аэростата прилететь из пункта А в пункт Б. В республике Коми практически нет мест для посадки - бесконечные леса и бескрайние болота. Поэтому старты на фестивале «Живой воздух» были очень волнительными и ответственными, не для новичков. Но очень хотелось проверить свои силы. К тому же это была моя малая родина, и повидать ее с высоты птичьего полета было огромным счастьем», - говорит тамбовский воздухоплаватель Иван Белых.

Сегодня 21 сентября, увы и ах - а сентябрь уже практически закончился. В такое грустное время все больше хочется романтики, какого-то полета души, ну или на край - тела, причем в сторону теплых стран. Идеей покорить небеса человечество болеет множество тысячелетий. В подтверждение тому - легенды об Икаре, который смастерил крылья и отправился к солнцу, и притча о Вавилонской башне, строители которой хотели смастерить конструкцию до самого неба. И, несмотря на то, что конкретно эти попытки окончились не очень удачно, все мы знаем, что люди все-таки нашли способ подняться в небо. Знаем-то все, но вот быть с высотой на «ты» удавалось немногим. С одним из покорителей небес, воздухоплавателем, лауреатом фестиваля «Живой воздух», руководителем федерации воздухоплавания Тамбовской области Иваном Белых мы общаемся этим утром в студии Радио России Тамбов.

Первый Межрегиональный фестиваль воздухоплавания «Живой Воздух» собрал в Финно-угорском этнопарке пилотов величественных аэростатов и любителей летательных аппаратов поменьше - коптеров, дронов, воздушных змеев из Альметьевска, Кирова, Москвы, Переславля-Залесского, Сыктывкара и Тамбова. Свободные полеты ранним утром, световое шоу ночью - обо всем этом надо обязательно хотя бы раз услышать, чтобы потом увидеть на Ютубе.

Михаил Кондрашов

ПЕРСОНЫ:
Иван Белых

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА:
Федерация воздухоплавания

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

13.12.2018 18:27

Самое время

Новые технологии борьбы со слепотой.

13.12.2018 17:45

Дачная беседка

Сад в декабре. Дачное меню: быстро, вкусно, питательно! Вырастить виноград в Тамбовской области реально. Дачные…

13.12.2018 13:45

Спорт для всех

Пивоваровский турнир: итоги. 670 миллионов на развитие тамбовского спорта.

13.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Важны те ощущения и впечатления, которые актер, режиссёр смог передать зрителю», — Пётр Иванович Куликов,…

12.12.2018 18:27

Самое время

Энергосбережение как образ жизни.

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….