«Радио России» Доброе утро! Хорошего дня!
17.04.2019

17 апреля 2019 года — Доброе утро! Хорошего дня!

Всем нужны деньги, но не все знают, как правильно ими… владеть. Оказывается, что даже разбогатев, можно по незнанию потерять уйму финансов и, соответственно, время, пока эта «уйма» зарабатывалась. 17 апреля в «профессиональный» праздник платежных купюр – всемирный день денег – мы решили поговорить о том, какие же тайны могут хранить в себе неприметные, но столь дорогие сердцу бумажки.

Можно ли обменять порванные банкноты или погнутые монетки? Как это сделать? Как восстановить купюры, которые пострадали в огне, и почему посылка с этими купюрами может стоить всего… 1 рубль? И самое главное – как не стать жертвой фальшивомонетчиков, и что делать, если это все же случилось? С этими и многими другими вопросами мы обратились к Светлане Поповой, ведущему эксперту отдела наличного денежного обращения и кассовых операций Отделения Тамбов ГУ Банка России по ЦФО. И теперь наша радиостудия однозначно знает, как правильно обращаться с деньгами.

«Банкноты, имеющие потертости, небольшие отверстия, проколы, надрывы, утратившие края, какие-то загрязнения, оттиски штампов, надписи – все эти банкноты, в том числе – поцарапанные монеты – являются платежеспособными!», - уточняет Светлана Попова.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники