«Радио России» Доброе утро! Хорошего дня!
24.04.2019

24 апреля 2019 года — Доброе утро! Хорошего дня!

Ветер в лицо, газ в пол и полная свобода. Мотосезон можно считать открытым – на улице уже тепло, и постепенно из гаражей стали выбираться двухколесные кони – огромные круизеры, юркие «спорты» и стрекочущие маунтин-байки. Но действительно ли уже можно выгонять железных друзей на прогулки, или стоит подождать, когда окончательно установится комфортная температура?

К мотоциклам все относятся по-разному. Кто-то испытывает уважение, видя гордого «беспечного ангела», кого-то они раздражают, кто-то не обращает на них внимания. А есть люди, для которых мототехника – смысл жизни. Один из них – Антон Архипов, член мотоклуба «Ночные волки». Имея огромный стаж езды на байке, он дает некоторые советы людям, которые еще не накатали 70 тысяч километров по дорогам страны. Как правильно управлять байком, не портить отношения с сотрудниками ГИБДД, и почему так важно уважать каждого участника дорожного движения – в нашем эфире.

«В современных мотоциклах как и у автомобиля, основное торможение происходит передним колесами. Заднее колесо помогает тормозить. Соответственно, при экстренном торможении переднее колесо может заблокироваться, если нет АБС – это падение», - рассказывает Антон Архипов, член мотоклуба «Ночные волки».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники