«Радио России» Доброе утро! Хорошего дня!
25.04.2019

25 апреля 2019 года — Доброе утро! Хорошего дня!

Уметь красиво рисовать – прекрасный дар, который у некоторых появляется еще в раннем детстве, а кому-то приходится годам учиться и практиковаться, чтобы хоть приблизиться к уровню профессионалов. Художники во все времена вызывали смешанные чувства – зачастую, к ним относятся как к бездельникам, изредка пописывающим картины на радость себе и публике. Но так ли это?

Многообразие жанров и направлений в искусстве написания картин поражает. Кто-то рисует портреты, кто-то – природу, а есть художники-анималисты. В их произведениях главная фигура всегда – животное. Наш сегодняшний гость Павел Гладков изображает конкретных представителей мира вокруг нас – птиц. Орлы, свиристели, канарейки.

Мы поинтересовались у него – что же такое на самом деле: быть художником в современном мире. Насколько полезна эта профессия в век технологий. И что нужно, чтобы не просто красиво рисовать, но заслужить признание у ценителей искусства. И получили весьма необычные ответы. Так ли честолюбивы художники, или чаще всего они – затворники, творящие вдали от глаз? Об этом и многом другом – в нашем эфире.

«Фотография должна быть фотографией, а искусство должно быть интересным. Иногда скучно смотреть на картину, исполненную в стиле гиперреализма. Потому что такое ощущение, что смотришь на фотографию», - делится Павел Гладков, художник-анималист.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники