«Радио России» Доброе утро! Хорошего дня!
14.09.2017

Доброе утро! Хорошего дня!

Молодое российское кино в Тамбове.

Гости студии: президент международного кинофестиваля SKey Cinema Саркис Шакарян, председатель жюри, директор молодежного центра союза кинематографистов РФ в республике Башкортостан, кинопродюсер и кинорежиссер Гульфия Шарипова, режиссер тележурнала «Ералаш», «Моя прекрасная няня», «След» и других кинопроектов Илья Белостоцкий, и лауреат Российских и международных кинофестивалей, обладатель наград Unesco, кинорежиссер Олег Бурдиков.

«…Поработав на картинах «Моя прекрасная няня» и «След», я понял, что не хочу сказать ничего плохого про сериалы, если они есть, значит кому-то нужны. Но мне просто жалко тратить на них свое время, которое мог бы потратить на более нужные вещи. Скажем, этой осенью мы заканчиваем озвучку детского фильма «Бегство рогатых викингов» по повести Крапивина про детвору из маленького подмосковного городка. Для меня неторопливо и вкусно снять интересную короткометражку для того же «Ералаша» сейчас более ценно, чем снять десять сериалов…И я рад, что нашел в Тамбове единомышленников», - говорит кинорежиссер Илья Белостоцкий.

С 7 по 10 сентября 2017 года Тамбове принимал участников V Международного кинофестиваля «SKEY-CINEMA». На протяжении трех дней проходили конкурсные показы и обсуждения фильмов, серии мастер-классов и творческих встреч. Любителям кино наверняка запомнились встречи с любимыми артистами и режиссерами - Андреем Гайдуляном, Ильёй Белостоцким и другими деятелями отечественного кинематографа. Конечно, началось все, как и в других, параллельных luxury-вселенных, с красной дорожки и грандиозного Кинобала в Тамбовском Доме молодежи, который перенес всех участников в атмосферу эпохи балов, роскошных дам и галантных кавалеров. Главным же подарком тамбовчанам стала редкая возможность поприсутствовать на просмотрах работ-победителей полнометражного и короткометражного кино в кинотеатрах областного центра. Фильмы были представлены в разных категориях: игровые, музыкальные, документальные  и анимационные.

В этом году они представляют почти три десятка регионов России и регионов ближнего и дальнего Зарубежья. Мы постарались воспользоваться случаем, когда такое количество кинорежиссеров собралось в одно время и одном месте, чтобы получить ответ на давно мучающий вопрос. Как получилось, что отечественные детские киносказки, добрые кинопритчи без секса и стрельбы больше не смотрят в кино? Неужели мы, наше общество, повзрослели настолько, что не нуждаемся в каких-то простых и добрых историях? Кажется, мы нашли ответ на этот вопрос.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
18.07.2019

Спорт для всех — эфир 18 июля 2019 года

«Тамбов» сыграл свой первый матч в Чемпионате РПЛ. В «Галдыме» состоялся «Прыжок в…

18.07.2019

Самое время: о мерах поддержки семей с детьми

Почему на Тамбовщине детей рожать хорошо?

18.07.2019

Интернет вещей — главный тренд последних лет

Ваш будильник общается с кофемашиной, а смартфон — с автомобилем? Это не фантастика,…

17.07.2019

Самое время: о трудностях предпенсионного возраста

Как получить положенные льготы, решить споры с работодателем и не стать безработным на…

17.07.2019

Культурная среда — эфир 17 июля 2019 года

Тема очередного выпуска программы – Год театра. В программе звучит репортаж о событии…