01.02.2017

Доброе утро! Хорошего дня!

Александр Владимирович Тарасов в особых представлениях не нуждается. Среди тамбовских коллекционеров и собирателей он, безусловно, первый по узнаваемости, по упоминаниям в СМИ и, разумеется, той просто фантастической целеустремлённости, позволившей ему собрать за почти полвека его увлечения самую полную коллекцию самых разных экспонатов («единичек», по терминологии Тарасова), связанных с родным краем.

В этом году известный тамбовский коллекционер Тарасов отметит пятидесятилетие своей собирательской деятельности, связанной с прошлым и настоящим нашего края - счёт экспонатов в его коллекции идёт уже на десятки тысяч «единичек», в числе которых книги местных авторов, буклеты и проспекты, посвящённые тем или иным памятным и юбилейным датам, афишы многих культурных мероприятий, проходивших в Тамбове и по области в разные годы: значки, наборы открыток, фотоальбомы, вымпелы и ещё много чего.

К своему творческому юбилею Александр Владимирович поставил цель пополнить коллекцию ещё полусотней изданий разных лет, которых у него пока (хоть в это и трудно поверить) нет, а с грядущим юбилеем Тамбовской области он связывает гораздо более обширные надежды. Правда, его несколько настораживает, что к прошедшему юбилею областного центра практически ничего заметного из сувенирной продукции и не появилось…

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
24.04.2019

Самое время: о работе Пожарно-спасательного центра

И в огонь, и в воду! Героические будни Пожарно-спасательного центра области.

24.04.2019

Культурная среда

Программу открывает репортаж из библиотеки-филиала №1 имени К. Плехановой Тамбовской городской централизованной библиотечной…

24.04.2019

К истокам

Традиции и обычаи страстной седмицы.

24.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Ветер в лицо, газ в пол и полная свобода. Мотосезон можно считать открытым…

23.04.2019

Самое время: «Усадьба Асеевых» готовится к майским праздникам

Под музыку фонтанов гостей «Усадьбы Асеевых» приглашают сыграть в домино.