Доброе утро! Хорошего дня!

18.01.2017 00:00 «Радио России» аудио Доброе утро! Хорошего дня!

Последние годы на Тамбовщине наблюдается своего рода музейный бум. Не очень, может быть, видимый стороннему наблюдателю, но вполне осязаемый для тех, кто профессионально работает в этой сфере. Очередные гости нашего утреннего эфира — директор областного краеведческого музея Андрей Чиликин и заведующая научно — методическим отделом Екатерина Комягина.

Директор Тамбовского областного краеведческого музея Андрей Чиликин считает, что музеи делают людей лучше. С этим утверждением трудно поспорить, но важнее его доказать, что и попытался сделать Андрей Игоревич. А заведующая научно - методическим отделом Екатерина Комягина делится интересными фактами из жизни музейщиков на местах - так, радиослушатели могут узнать об уникальных порой экспонатах в музейных собраниях как муниципальных образований, так и предприятий, учреждений, организаций; об открытии полноценного муниципального музея в Мучкапском районе и там же - Пастернаковского, на той самой железнодорожной станции, где поэт когда-то наблюдал «знаменитых» мух мучкапской чайной.

Не менее интересно радиослушателям будет узнать о том, как реализуется идея создания в Кирсанове Музея Антоновского восстания; о так и не созданном пока едином областном Литературном музее, который всё - таки имеет хорошие шансы появиться в обозримой перспективе на музейной карте области и занять достойное место в ряду других учреждений, и уже появившемся в Тамбове…  Музее шоколада.


Автор/Ведущий программы: Павел Ильин


ПЕРСОНЫ: Андрей Чиликин / Екатерина Комягина

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Тамбовский областной краеведческий музей

ТЕМАТИКА: краеведение

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…